Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Меньшиков станет худруком Театра им. М.Н. Ермоловой

Актер займет кресло руководителя вместо Владимира Андреева
0
Олег Меньшиков станет худруком Театра им. М.Н. Ермоловой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент культуры Москвы продолжает кадровые перестановки в столичных театрах. При поиске новой кандидатуры на пост художественного руководителя в Театр им. М.Н. Ермоловой глава департамента Сергей Капков остановил свой выбор на актере Олеге Меньшикове.

4 апреля в рамках деловой встречи он представил Меньшикова труппе театра.

Инициатором назначения выступил нынешний художественный руководитель театра Владимир Андреев. Несмотря на то что срок его контракта истекает в сентябре 2012 года, он останется работать в театре в качестве актера.

«Я хочу, чтобы Олег Меньшиков стал художественным руководителем Театра Ермоловой. Мы любим и надеемся на него. Он знает этот театр, его традиции и увлечен идеей его развития», — заявил Андреев.

Меньшиков работал в Театре им. М.Н. Ермоловой с 1985 по 1989 год. Здесь он играл в спектаклях Валерия Фокина «Говори!», «Спортивные сцены 1981 года» и «Второй год свободы».

С 1995 года он возглавляет свою собственную театральную компанию «Товарищество 814».

Говорить о предстоящих планах по реформированию театра актер счел преждевременным. Новую программу он представит в сентябре, а пока только готовится к вступлению в должность.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир