Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» будет подавать в РФС на Думбию

Красно-белые выдвигают три требования Российскому футбольному союзу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак», как сообщили Известиям» его представители, готовит сразу несколько заявлений в дисциплинарные органы Российского футбольного союза.

Во-первых, готовится апелляция по смягчению наказания Эменике. В понедельник комитет по этике РФС утвердил решение условно дисквалифицировать показавшего в матче с «Динамо» средний палец Эменике до конца сезона и наложить штраф в размере 500 тыс. рублей. Как уже сообщали «Известия», это наказание не соответствует дисциплинарному регламенту РФС.

— В «Спартаке» удивлены решениями комитета по этике, — заявил «Известиям» исполнительный директор московского клуба Валерий Федореев. — Почему решения, принимающиеся в сторону нашего клуба, противоречат регламенту? Штраф, наложенный на Эменике, противоречит тем цифрам, которые указаны в регламенте. Мы не понимаем, на каких основаниях выстраивается система штрафов в РФС. Нас уведомили о принятом решении, но официальные бумаги в клуб до сих пор не поступали. Мы будем подавать апелляцию и в корне не согласны с сложившейся ситуацией.     

Во-вторых, «Спартак» собирается подавать жалобу на нападающего ЦСКА Сейду Думбию. Согласно видеозаписи, он тоже показал средний палец трибунам в матче с «Зенитом». Однако эту ситуацию в РФС не рассматривали.

— Согласно регламенту РФС по этике ст. 25, срок давности привлечения к ответственности лица, совершившего правонарушение, составляет два года. Почему вместе с «делом Эменике» не рассматривался эпизод с участием нападающего ЦСКА Думбии и в чем причины такого избирательного правосудия? Мы настаиваем на последовательности в принятии решений РФС, — говорит Федореев. — Мы не оправдываем поступок Эменике, и он сам уже заявлял, что сожалеет о случившемся. За одинаковые нарушения следует применять одинаковые наказания ко всем игрокам, независимо от клубной принадлежности.

В-третьих, «Спартак» подтвердил, что будет подавать жалобу в РФС на форварда «Зенита» Александра Кержакова, который в столкновении нанес тяжелую травму голкиперу Андрею Диканю.

Еще один иск в комитете по этике от «Спартака» находится давно — по поводу высказывания в СМИ генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, который после того, как нападающий «Спартака» Веллитон нанес тяжелую травму голкиперу армейцев Игорю Акинфееву, назвал бразильца «подонком». Как заявил исполнительный директор «Спартака», им удалось уже выиграть это дело в гражданском суде, а в РФС обещали рассмотреть это дело после формирования нового состава комитета.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир