Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские власти арестовали шесть блогеров, сообщивших о вводе войск в Пекин

Два крупнейших китайских сервиса микроблогов Sina Weibo и Tencent QQ заблокировали возможность оставлять комментарии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские власти в пятницу заявили об аресте шести человек за распространение в интернете слухов о том, что на улицах Пекина появилась военная техника.

После этих сообщений два крупнейших китайских сервиса микроблогов, Sina Weibo и Tencent QQ, заблокировали пользователям возможность публиковать комментарии.

Как сообщает администрация сайтов, эти меры направлены против распространителей ложных слухов в интернете.

Запрет на публикации, предположительно, сохранится в силе до четверга, 5 апреля, отмечает ВВС.

Сообщения, большинство из которых появилось в микроблогах, быстро распространились за пределы Китая и были процитированы многими мировыми СМИ, породив слухи о том, что в стране может произойти государственный переворот.

Китайский департамент по контролю за интернет-пространством сообщает, что в результате расследования были закрыты 16 сайтов, на которых распространялась недостоверная информация, которая, по мнению властей, оказала негативное влияние на общество.

Скандал произошел спустя несколько дней после того, как влиятельный партийный лидер, член политбюро Центрального комитета Компартии Китая Бо Силай был снят с поста главы коммунистической партии города Чунцин на юго-западе страны.

Комментарии
Прямой эфир