Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худший юмор на ТВ

Первоапрельский рейтинг «Недели»
0
Худший юмор на ТВ
Актриса Нонна Гришаева. Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Нонна, давай!»

Юмористическое скетч-шоу о женщинах-победительницах, специально придуманное для Нонны Гришаевой. Актриса-фейерверк, которая может сыграть абсолютно всё, оказалась не оригинальной (авторский коллектив даже упрекнули в плагиате, имелось в виду шоу «Одна за всех»). В каждом выпуске — куча импровизаций на разные темы, грустные, трагические, очень узнаваемые. Но совершенно не смешные. Таких программ — чуть лучше, чуть хуже, на каждом канале по несколько. Оказалось, что Гришаева, отлично играющая в команде (та же «Большая разница»), в качестве солистки публику не устраивает.

«Первый канал»

«Рубик Всемогущий»

Юмористическое интервью-шоу, главный герой которого — зажиточный московский армянин Рубен-джан, покупает эфир «Первого канала», чтобы реализовать свою мечту – стать телеведущим. В его домашнюю студию приходят настоящие звезды — музыканты, шоумены, актеры. Против программы ополчились Союз армян России, критики, зрители, и шоу благополучно кануло в лету. Между тем сюжет о том, что любой олигарх с тугим кошельком может купить эфир и творить там всё, что только пожелает, кажется вполне правдивым.

«Первый канал»

«Чета Пиночетов»

Шикарное постановочное шоу, в котором зрители просто ничего не поняли. Сначала программу хотели назвать «Ватсон, где Атос?» Потом название трансформировалось в «Вероломное шоу Молотова и Риббентропа». Но когда первая программа была смонтирована, отпали последние сомнения: программа должна называться только «Чета Пиночетов». Это скетч-шоу оказалось не по зубам российским телезрителям, рейтинг программа не сделала и вскоре была закрыта. Не спасли ее в качестве ведущих ни блистательный артист Юрий Чурсин, ни замечательный режиссер Евгений Писарев.

НТВ

«Ни бе ни ме нехило»

Импровизационного шоу, где четверо взрослых мужчин участвуют в конкурсах, темы для которых подсказывают режиссер и зрители в зале. Главное — эффект неожиданности. Создатели проекта ориентировались на легендарное британское шоу Whose Line Is It Anyway? («Так чья сейчас реплика?»). Одним из украшений программы был легендарный Стивен Фрай, а среди приглашенных гостей значился Робин Уильямс. В России для съемки первых выпусков в студию пришли Михаил Ефремов и Александр Пушной. Но к импровизации в чистом виде зритель оказался не готов, да и «Квартет И» явно уступал Фраю в искрометности.

«Первый канал»

«Кривое зеркало» и «Аншлаг»

В этом году «Аншлаг» отмечает четвертьвековой юбилей, «Кривое зеркало» на десятилетие моложе. Даже удивительно, почему программы, которые все, от мала до велика, упрекают в пошлости и низкопробности, так долго держатся на наших телеэкранах. Тем не менее в разные годы соведущими Регины Дубовицкой становились признанные классики жанра Михаил Задорнов и Геннадий Хазанов. И, объективности ради, все новые юмористические шоу, которые появились на нашем ТВ в последние годы, делались как креативная альтернатива застойным «Аншлагу» и «Кривому зеркалу». За это им огромное спасибо.

«Россия 1»

Комментарии
Прямой эфир