Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: в России защищены права секс-меньшинств

На конференции в Страсбурге заинтересовались российскими законами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Права секс-меньшинств в России надежно защищены законодательством, и необходимости в выработке отдельных документов нет, заявляет российский МИД.

27 марта в Страсбурге прошла конференция по проблематике прав секс-меньшинств, в которой принял участие уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он подтвердил принципиальную позицию России по этому вопросу и отметил, что любая дискриминация, в том числе по признаку сексуальной ориентации, запрещена российским законодательством.

Как говорится в сообщении российского МИДа, в выступлении Долгова отмечена «нецелесообразность разработки отдельных юридических документов по защите прав секс-меньшинств с учетом их надежной защищенности общими антидискриминационными положениями универсальных договоров в правочеловеческой области».

Долгов ответил и на замечания участников конференции по поводу принятых в ряде российских городов законов, предусматривающих административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. «Эти правовые акты международных обязательств России не нарушают и полностью укладываются в русло российского законодательства и усилий по надлежащей защите прав и интересов ребенка в Российской Федерации», — передает слова дипломата пресс-служба МИДа.

Комментарии
Прямой эфир