Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве откроется лаборатория ЗОЖ

Здоровые привычки начнут прививать горожанам через соцсети
0
В Москве откроется лаборатория ЗОЖ
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На северо-востоке Москвы появится лаборатория пропаганды здорового образа жизни. Она займется разработкой методик продвижения правильного питания, физкультуры и отказа от вредных привычек и «запуском» их в социальные сети. Создать новую структуру предложил на днях префект СВАО Валерий Виноградов.

Лабораторию предложено организовать на базе молодежного центра, который откроется в Ярославском районе 1 сентября. Какую сумму смогут потратить местные власти на поддержание исследований, пока неясно.

Медиаэксперты предлагают чиновникам «ударить» по нездоровому образу жизни москвичей запущенными в соцсети вирусными видео и организованными через интернет флэшмобами.

- Нужно не просто создать группы «Вконтакте» и Facebook, - заявил коммерческий директор агентства интернет-маркетинга Iritera Яков Васин. - Главное, наполнить их притягательным контентом, к примеру, мини-интервью на тему здоровья со знаменитостями, профессиональными и любительскими видео.

По его словам, нужно также «зазывать» в группы активных в соцсетях спортсменов, медиаличностей и даже православных и мусульманских лидеров. «Можно организовывать акции и марафоны с привлечениями брендовых спортивных марок и многое другое, - добавил Яков Васин. - При желании раскрутить новые «площадки», набрав около 10 тыс. участников, можно за 2-3 месяца». Он добавил, что содержание активных «каналов» в соцсетях может обойтись в сотни тысяч рублей ежемесячно.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин предлагает использовать для пропаганды здорового образа жизни не только флэшмобы, но и собранные в том числе с помощью соцсетей политические митинги. «Это десятки тысяч молодых людей, с которыми можно работать», - пояснил эксперт.

Медики полагают, что новой лаборатории стоит сосредоточиться на методиках пропаганды здорового питания. «Этот сектор до сих пор продвигается очень слабо, - заявил директор Института питания РАМН Виктор Тутельян. -Неправильно питаются только около 75% москвичей».

Медиаэксперт, член Общественной палаты по здоровью нации Антон Коробков-Землянский уверен в том, что исследователям стоит в первую очередь подумать о пропаганде простых составляющих здоровой жизни, в том числе правильного ритма жизни и регулярных занятий физкультурой. «Это особенно актуально для Москвы, где люди, как правило, много работают и испытывают отрицательное влияние мегаполиса», - пояснил он.

Напомним, что повысить физическую активность москвичей - одна из задач городской госпрограммы «Спорт Москвы 2012-2016 гг», на которую столица выделяет более 180 млрд рублей. Согласно документу, в настоящее время систематически спортом занимаются около 22% москвичей. Через четыре года, согласно программе, этот показатель должен вырасти до 30%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...