Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отказались от галантина из фазанов и оленины

На инаугурации президента и других приемах в 2012 году ожидаются стейки из осетрины и каре ягненка
0
В Кремле отказались от галантина из фазанов и оленины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление делами президента готовится к торжественному приему по поводу инаугурации вновь избранного президента, на котором ожидается до 1 тыс. человек. На это мероприятие и прием по случаю празднования Дня России выделено 12 млн рублей. При этом управление делами 20 марта расторгло контракт с ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», которое должно было в этом году обслуживать все государственные приемы с участием высших руководителей страны. Представитель УДП Виктор Хреков сказал «Известиям», что «незнаком с причинами расторжения договора».

Если судить по материалам УДП, в этом году в Кремле намерены практически полностью сменить меню приемов. Раньше в стандартом меню, которое на протяжении двух лет указывалось в требованиях к поставщику данных услуг, было указано, что подавать к столу следует водку «Царскую» и коньяк «Россия», а теперь их заменят на аналогичные напитки марки Kremlin. Нет больше и галантина из фазана с лесной ежевикой, останется в прошлом холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом. В качестве горячего вместо медальонов из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод будут подавать cтейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажан.

Зато теперь, если судить по документам УПД, участники приема в Кремле смогут отведать речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном, морские гребешки с овощными блинами и соусом из белых грибов. Запеченный мусс из судака с подкопченным лососем и шпинатом решили оставить в меню. Вместо галантина гостям в Кремле предложат рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом.

Помимо водки и коньяка отметить инаугурацию можно будет легкими напитками российского производства: красным и белым вином марки Chateau le Grand Vostok 2008 и 2009 года. Или шампанским «Абрау-Дюрсо» 2008 года.

Перечень блюд, которыми будут угощать высоких гостей на кремлевских приемах, определяет главное управление общественного питания УПД совместно с представителями комбината «Кремлевский», руководствуясь при этом протоколом, пояснил «Известиям» Виктор Хреков.

Он затруднился ответить, дешевле или дороже обойдется инаугурация по сравнению с предыдущей.

«Насколько я понимаю, есть определенная планка, выше которой нельзя подниматься, плюс уровень инфляции. Если стоимость приемов и растет, то исключительно за счет инфляции», — говорит Хреков.

Комментарии
Прямой эфир