Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Домодедово Боинг-737 двое суток не может вылететь в Тель-Авив

Около 150 пассажиров авиакомпании El Al застряли в московском аэропорту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как рассказала «Известиям» одна из пассажирок рейса Елена Кутловская, самолет Боинг-737 с бортовым номером 4X-EKS должен был вылететь в Тель-Авив по расписанию  20 марта в 22.30. Однако через пять часов после посадки пассажиров вывели из самолета.

— Всё это время самолет периодически ездил по взлетной полосе, нам объясняли, что плохие погодные условия. Но мы видели в окно, как взлетают и садятся другие самолеты. После долгих уговоров охранник сказал, что командиру стало плохо, — рассказала Елена.

Через несколько часов пассажиры стали возмущаться и требовать выпустить их из самолета. Около 4 утра 21 марта всех вывели в здание аэропорта Домодедово. Москвичи уехали домой.

— Сотрудница El Al, назвавшаяся Аней, сначала позвонила и сказала, что вылет будет в 13.30, потом, что в 19.30, и, наконец, в 21.30. Примерно в 21.40 самолет снова проехался несколько раз по полосе, но не смог взлететь и вернулся на стоянку. Пассажирам стали говорить, что замерзли крылья, потом, что сломалась какая-то планка и сейчас ее починят, и где-то в 3 часа снова всех высадили из самолета, — рассказала Елена. 

В справочной службе Домодедово «Известиям» пояснили, что рейс LY-614 Москва–Тель-Авив авиакомпании El Al был отменен 22 марта около 2.30. Причина, по которой авиакомпания отменила рейс, — техническая неисправность самолета.

— Насколько я вижу, у них техническая неисправность основной машины и резервной. С чем это связано, я сказать не могу, — отметила сотрудница аэропорта.

Телефон московского офиса авиакомпании El Al не отвечал. Автоответчик ссылался на то, что офис в Москве закрыт. Телефон представительства авиакомпании в аэропорту Домодедово сбрасывает звонки. По словам пассажиров, за сутки им так и не удалось дозвониться ни в офис, ни в представительство.

В санкт-петербургском представительстве El Al в аэропорту Пулково «Известиям» сообщили, что ничего не знают о задержке вылета из Москвы.

Сейчас пассажиров высадили из самолета без объяснения причин. При этом никаких справок о задержке рейса им не выдали.

Комментарии
Прямой эфир