Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Фонтанке появились надписи протеста

Авторами скандальных граффити оказались градозащитники
0
На Фонтанке появились надписи протеста
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты группы «ЭРА» расписали строительный забор и ворота у дома на набережной Фонтанки, 145-Б. «Вандалы, вон с Фонтанки!», «Убирайте технику и убирайтесь сами» — гласят надписи на заборе. Таким образом градозащитники напомнили строительной фирме о данном месяц назад обещании убрать тяжелую технику с территории исторического здания.

— Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме, поскольку официальные письма на застройщика не действуют, — поделился с «Известиями» руководитель группы «ЭРА» Алексей Ярэма. — В феврале, после вмешательства городского правительства, фирма должна была составить график вывода техники с незаконно сносимого объекта. Однако ничего не изменилось. Две недели назад они заявляли, что на территории ведутся работы по вывозу строительного мусора и это не позволяет убрать тяжелую технику. Однако сейчас эвакуации ничто не мешает.

Градозащитников настораживает нерасторопность строителей, а главное, смущает наличие на огороженной территории гидравлических ножниц, используемых для сноса зданий. По мнению активистов «ЭРА», это создает угрозу несанкционированного разрушения объекта, в попытках которого застройщик был неоднократно уличен.

Напомним, что еще в январе, во время зимних каникул, строители, не имевшие даже разрешения на ведение работ, пытались ликвидировать исторический объект на Фонтанке, ссылаясь на тот факт, что здание находится в аварийном состоянии. После этого Госстройнадзор выписал фирме-нарушителю штраф в размере 500 тысяч рублей.

Деньги нарушители заплатили, но уже в первые выходные февраля, опять-таки в нерабочее время, повторили попытку снести флигели во дворе здания. Тогда градозащитники, не получив поддержки от вызванных ими полицейских, сами прорвались на стройку и встали перед ковшами экскаваторов «живым щитом».
Только после этого, крайнего проявления борьбы в ситуацию вмешалась городская власть: на стройку прибыл вице-губернатор Игорь Метельский, который и добился до сих пор не выполненных обещаний вывести с объекта тяжелую технику и прекратить на данном участке строительные работы.

Комментарии
Прямой эфир