Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания Apple представила миру новый iPad

Разрешение экрана планшетника теперь составляет 2048x1536 точек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple проводит в Сан-Франциско презентацию своего нового продукта — очередной версии планшетного компьютера iPad. Его производительность возросла в четыре раза по сравнению с iPad2 за счет процессора A5X с четырьмя графическими ядрами. 

Новая версия знаменитого планшетника обладает экраном Retina с разрешением 2048x1536 точек. Насыщенность цвета увеличилась на 44%.

«У нас возникла проблема с презентацией. Разрешение у экрана нового iPad больше, чем у огромного экрана, на котором мы показываем слайды», — цитирует вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера журнал Digit.

Камера компьютера имеет 5 мегапикселей и теперь способна записывать видео FullHD 1080p. Также в iPad появилась новая функция голосовой диктовки, которая, к сожалению, не поддерживает русский язык. Как и в сервисе Siri, распознаваться будут английский, французский, немецкий и японский языки.

Отныне устройство поддерживает сети четвертого поколения (LTE) и все существующие 3G сети. Толщина нового iPad составляет 9,4мм, вес — 635г. Время автономной работы от батареи — 10 часов (при использовании 4G-сетей — 9 часов).

Стоить компьютер будет $499 (16GB), $599 (32GB) и $699 (64GB) за Wi-Fi-модификацию и $629, $729 и $829 соответственно за версию с поддержкой LTE-сетей. Предзаказ доступен с сегодняшнего дня в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и Японии.

Собственного имени у планшентника пока нет, во время рекламной кампании он будет именоваться просто The New iPad. С его появлением в продаже стоимость предыдущей модели снизится до $399  за модификацию 16 GB с Wi-Fi.

Новое устройство было показано публике примерно в 22.20 мск. Ранее на презентации также была представлен обновленная версия телеприставки AppleTV, которая позволяет хранить все приобретенные в iTunes Store фильмы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...