Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Фак испортил бенефис французов

Российские биатлонисты снова проехали мимо медалей чемпионата мира
0
Фак испортил бенефис французов
Яков Фак. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник на чемпионате мира в немецком Рупольдинге мужчины разыграли призы в индивидуальной гонке на 20 км. Российские тренеры выставили на нее молодежный состав, усиленный олимпийским чемпионом Ванкувера-2010 Евгением Устюговым, который пропустил воскресную гонку преследования.

Кстати, из-за падения Жени в спринтерской гонке и сильного ушиба головы о винтовку директорат несколько изменил профиль трассы, убрав опасный крутой поворот. Увы, нашим биатлонистам это мало помогло. У того же Устюгова скорость была приличная, но стрелял он неважно: на четырех огневых рубежах допустил пять промахов, которые автоматически трансформировались в штрафные минуты.

Гонка прошла под диктовку старшего из братьев Фуркад — Симона. Он не закрыл лишь одну мишень из 20 и был почти готов праздновать третью для семейного дуэта победу в Рупольдинге. Управа на французов нашлась в сборной Словении, лидер которой Яков Фак на «второй космической» пролетел последний круг и на семь секунд опередил Симона Фуркада.

Бронза неожиданно досталась чеху Ярославу Сокупу, который сумел отодвинуть с пьедестала надежду немецких болельщиков Андреаса Бирнбахера. Лучший из россиян, Тимофей Лапшин, финишировал лишь четырнадцатым, заставив наставников команды вздыхать об упущенных шансах.

— Мы рассчитывали, что кто-то из ребят поборется за медаль, но Женя Устюгов допустил много промахов. Дима Малышко тоже расстроил неточной стрельбой. Немного радует только то, что дебютанты чемпионата мира Алексей Волков и Тимофей Лапшин пробежали в свою силу и справились со стрельбой, — сказал после финиша старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов.

В среду на чемпионате мира состоится гонка женщин на 15 км все с теми же четырьмя стрелковыми рубежами. На нее заявлены опытные Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Яна Романова, а также обладательница бронзовой медали в гонке преследования Ольга Вилухина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир