Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое назначение после выборов

Замначальника штаба Владимира Путина Алексей Анисимов возглавил департамент в администрации президента
0
Первое назначение после выборов
Глава департамента региональной политики Управления внутренней политики Алексей Анисимов. Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя два дня после выборов президента России произошло первое кадровое назначение. Замглавы избирательного штаба Владимира Путина Алексей Анисимов переходит на работу в администрацию президента. Он займет пост главы департамента региональной политики Управления внутренней политики.

«Я получил предложение в конце избирательной кампании. С сегодняшнего дня я официально оформлен, — рассказал он «Известиям». — Задачи руководство определит в ближайшие дни».

— Анисимов вел всю техническую работу в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ), показал себя отличным менеджером и опытным аппаратчиком, — говорит источник «Известий», близкий к администрации президента. — Именно он выстраивал всю работу региональных отделений ОНФ, на базе которых и велась работа в рамках президентской кампании Владимира Путина. Его назначение в администрацию президента — не только знак благодарности за проделанную работу, но и свидетельство того, что ОНФ планируется и дальше развивать и усиливать.

«Известия» уже писали, что на базе «Народного фронта» планируется создать партию, которая может стать конкурентом «Единой России».

Назначение Анисимова также продолжает реформу, которая сейчас идет в Управлении внутренней политики. В середине января главой регионального департамента был назначен ветеран боевых действий Алексей Романов, однако другой источник в администрации президента утверждает, что Романов и Анисимов пересекаться не будут. Возможно, каждый из них будет отвечать за определенные регионы.

Предложений другим участникам штаба, по информации «Известий», пока не сделано. Глава штаба Станислав Говорухин нового поста не ждет.

— Да, мы уже заканчиваем работу. 7 марта — последний день. Я думаю, просто меня не пригласят работать дальше в команде Владимира Владимировича, да и зачем? Я думаю, что Путин без меня обойдется. Я сейчас должен доснять фильм, с которого меня сняли. К тому же меня ждет работа в комитете по культуре. Все перспективы мне абсолютно ясны. У меня куча долгов перед комитетом. Вот сейчас я из монтажной «Мосфильма» еду, — заявил Говорухин «Известиям».

Никаких постов не обещано пока и сотрудникам аппарата правительства.

— Мне кажется, что в реальном штабе Владимира Путина все люди при должностях. А если говорить о публичных фигурах, то, с одной стороны, видно, что Путин благодарен тому же Говорухину, но с другой — он олицетворяет собой такой относительно узкий сегмент путинского избирателя, к тому же являющийся одним из самых больших аллергенов для критиков Путина, — рассуждает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Помимо штаба Анисимов работал в «Единой России», где занимал пост руководителя Центральной общественной приемной Владимира Путина. Президиум генерального совета партии уже официально снял его с должности и назначил руководить приемной депутата Госдумы Ольгу Баталину.

В ближайшее время в ЕР могут продолжиться назначения, рассказал «Известиям» собеседник в партии власти. Вот-вот должно быть принято решение по вакантному в последние несколько лет посту главы политического департамента ЕР. Наиболее вероятный кандидат, говорят в партии, нынешний руководитель пресс-службы Наталья Виртуозова. До апреля 2011 года политдепартаментом руководил политолог Алексей Чадаев.

Комментарии
Прямой эфир