Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борцы с монополией ушли из политики

Новый глава УФАС оказался беспартийным
0
Борцы с монополией ушли из политики
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогноз «Известий» подтвердился: новым руководителем петербургского Управления федеральной антимонопольной службы стал Александр Беляев. Правда, пока с приставкой «и.о.». Представив его в пятницу будущим коллегам, глава ФАС Игорь Артемьев назвал Беляева «талантливым и целеустремленным руководителем, обладающим достаточными знаниями в экономике».


Петербуржцам Александр Беляев известен как бывший председатель Ленсовета и один из кандидатов на губернаторских выборах 1996 года. Однако в беседе с корреспондентом «Известий» новый руководитель регионального УФАС опроверг версию некоторых СМИ, что в его назначении была некая «политическая составляющая».


— Хотя глава ФАС Игорь Артемьев «яблочник», а я баллотировался в прошлом году в Законодательное собрание Петербурга по списку этой партии, следует понимать, что я был и остаюсь беспартийным, — уточнил Беляев. — А от «Яблока» шел потому, что разделял программные положения этой партии.


Далее Беляев признался, что предложение возглавить региональную антимонопольную службу он получил еще в декабре прошлого года, а согласие дал в конце февраля, в канун отставки прежнего главы управления Олега Коломийченко.


— Я экономист по образованию, достаточно хорошо знаю городское хозяйство и местные предприятия, поэтому сложностей быть не должно, — заявил Александр Беляев «Известиям» и добавил, что во главе УФАС собирается «продолжить работу по созданию конкурентной среды в Петербурге», то есть «решительно бороться с монополиями и коррупцией, обеспечивать соблюдение всеми антимонопольного законодательства».


Особо Беляев подчеркнул, что «сделает все возможное, чтобы позицию управления успешно и грамотно защищали в суде». Ведь пока, по его словам, петербургский УФАС проигрывает в судебных тяжбах до 30 процентов дел. Не менее важно, считает новый руководитель антимонопольной службы, наладить отношения с городским правительством.


— Мнение ФАС должно учитываться при принятии управленческих решений в таких сферах, как, например, транспорт и ЖКХ, — уверен он. —То есть там, где городская инфраструктура высоко монополизирована.


Напоследок глава регионального управления пообещал, что с его приходом кадровые перестановки в управлении будут незначительными. Видимо, приставка «и.о.» все-таки сказывается.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир