Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Угаров ищет таланты

Новый худрук ЦДР поменял концепцию театра
0
Михаил Угаров ищет таланты
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стартовавшая 2 марта режиссерская лаборатория «Мастерская на Беговой» ознаменовала новый этап в жизни Центра драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева.

Назначенный полгода назад художественный руководитель ЦДР Михаил Угаров поменял структуру и концепцию работы подведомственного ему театра.

Новый худрук решил восполнить дефицит современной режиссуры, сделав из центра экспериментальную площадку для начинающих постановщиков.

Различные лаборатории, придуманные руководством ЦДР, позволят успешно осуществлять работу сразу в нескольких направлениях: от детской драматургии и режиссуры в рамках проекта «Современная сказка» до освоения классических произведений в проекте «Классика. Актуализация».

В число проектов центра входит мастерская «Кумиры. Новый формат», привлекающая к работе с новыми текстами и молодой режиссурой мэтров отечественной сцены.

Недавняя премьера ЦДР «Путешествие Алисы в Швейцарию» с легендарной Ольгой Яковлевой родилась в рамках проекта из лабораторной работы молодого режиссера Виктории Звягиной.  

Нынешняя «Мастерская на Беговой» под руководством бессменного соратника Угарова режиссера Марата Гацалова (соавтора спектакля «Жизнь удалась») будет посвящена тольяттинской драматургии.

Студенты выпускных курсов РАТИ(ГИТИС) и Школы-студии МХАТ покажут эскизы по пьесам Юрия Клавдиева, братьев Дурненковых и Вадима Леванова.

Помимо зрителей и руководства ЦДР впервые решать судьбу получившихся работ будет экспертный совет, состоящий из ведущих современных практиков и теоретиков театра. Самые удачные эскизы получат возможность перерасти в спектакли и украсят афишу Центра драматургии и режиссуры.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир