Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предъявил оппозиции обвинения

Премьер заявил, что у него есть доказательства: оппозиционеры готовят фальсификации на выборах. Те возражают
0
Путин предъявил оппозиции обвинения
Председатель правительства России Владимир Путин выступает на встрече с доверенными лицами, членами Общероссийского народного фронта ОНФ и политологами. Фото: Алексей Голенищев/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противники курса власти собираются организовывать вбросы бюллетеней и даже готовы «грохнуть» кого-нибудь из известных людей, чтобы потом обвинить в этом силовиков, заявил Владимир Путин своим сторонникам, собравшимся в среду в Манеже. 

Один из участников встречи, который назвал себя представителем военных, попросил премьера запретить оппозиции дестабилизировать обстановку в предвыборный период и выводить на улицы тысячи людей. Он добавил, что есть офицеры, которые готовы разобраться с теми, кто раскачивает лодку. Но Путин призвал ветерана к спокойствию и заверил, что никому рот затыкать не будут. Премьер подчеркнул, что он не против выступлений оппозиционеров, но призвал борцов за демократию самих соответствовать демократическим нормам.

— Вопрос в том, что люди, которые говорят о необходимости развития демократии, сами должны придерживаться этих правил. И главное правило в том, что нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства, — сказал Путин.

Но оппозиционерам не стоит расслабляться. Премьер рассказал, что представители оппозиции сами организуют фальсификации на выборах. Он подчеркнул, что готов к критике за такие заявления, но может предъявить доказательства своих слов.

— Они готовятся к тому, чтоб использовать механизмы, которые подтвердят, что выборы фальсифицированы, — рассказал Путин на встрече со своими сторонниками. — Готовятся сами вбрасывать, сами контролировать, сами предъявлять.

Он отметил, что помимо фальсификаций, оппозиционеры готовы пойти и на силовые провокации на митингах, вплоть до убийства известных людей.

— Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей. Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять, — рассказал премьер.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин, чья партия активно готовит наблюдателей, называет обвинения безосновательными.

— Откуда у оппозиции бюллетени с печатями и подписями, которые надо вбрасывать? — возмутился Митрохин в разговоре с «Известиями».

Он считает, что если у власти есть доказательства — изъятые пачки бюллетеней, спрятанные на конспиративных квартирах, например, — надо возбуждать уголовные дела.

— У нас есть надежные доказательства, полученные из разных источников, — возражает  пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. — Пока ничего не произошло, нельзя инициировать судебные разбирательства, но эти доказательства говорят о том, что мы должны быть в собранном состоянии.

Комментарии
Прямой эфир