Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

MTV готовит иск к «Снобу»

Телеканал отстаивает свое право на шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак
0
MTV готовит иск к «Снобу»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Энергия ТВ», юридическое лицо, управляющее телеканалом MTV, предложила структурам Михаила Прохорова добровольно прекратить незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, то есть трансляцию передачи «Госдеп 2» в эфире телеканала РБК и на сайте проекта «Сноб», входящих в группу ОНЭКСИМ. Телеканал MTV считает программу контрафактной и уже подготовил текст судебного иска и жалобы в ФАС и Роскомнадзор и в ближайшее время готов их отправить адресатам, если структуры кандидата в президенты выпустят Ксению Собчак в эфир, сообщили в компании «Энергия ТВ».

Предметом спора послужило ток-шоу «Госдеп», первый выпуск которого показал MTV 7 февраля, но уже через неделю передачу из эфира убрал, хотя ведущая и автор программы Ксения Собчак утверждает, что успела отснять еще три выпуска программы.

Теперь политическая программа будет выходить на сайте проекта «Сноб», где Ксения Собчак занимает должность директора отдела спецпроектов. Об этом сама Собчак договорилась с Михаилом Прохоровым, кандидатом в президенты и владельцем этого информационного ресурса. Также программа будет транслироваться на телеканале РБК, входящем в структуры Прохорова. Релиз назначен на 2 марта.

Передача будет называться «Госдеп-2», и в этом телеканал MTV усмотрел нарушение своих авторских прав. Заявку на регистрацию товарного знака «Госдеп» «Энергия ТВ» подала в 20-х числах февраля, когда шоу уже убрали из эфира. О своих планах на торговую марку телеканал пока не распространяется.

«MTV не заключал каких-либо договоров по использованию объектов интеллектуальной собственности, связанных с программой «Госдеп», и не предоставлял разрешения на их использование. Более того, телеканал предпринял все необходимые действия для закрепления своих прав на программу, в том числе была подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака, — комментирует пресс-служба канала. — В соответствии с российским законодательством использование объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя является незаконным. Кроме того, такое использование вводит в заблуждение пользователей интернет-ресурсов и телезрителей относительно принадлежности шоу «Госдеп 2 с Ксенией Собчак» к телеканалу MTV, что наносит вред его деловой репутации. По мнению MTV, действия «Сноб Медиа» можно назвать пиратством».

В группе «Онэксим», управляющей активами Михаила Прохорова, в том числе и в сфере медиа, к претензиям от MTV отнеслись спокойно, закрывать программу они не собираются, а с исками от MTV будут разбираться в порядке поступления.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир