Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Басков соединит сердца на «России 1»

ВГТРК запускает в эфир телесвата по следам телесвахи Первого канала
0
Николай Басков соединит сердца на «России 1»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певец Николай Басков, вдохновившись успехами актрисы Ларисы Гузеевой, ведущей телешоу «Давай поженимся!» на Первом канале, решил создать собственную передачу и выступить в роли свата. Новый проект телеканала «Россия 1» «Брачное агентство» с Николаем Басковым в качестве ведущего стартует 11 марта.

О новом шоу «Известиям» рассказали в телекомпании ВГТРК. По словам пресс-секретаря Баскова Марины Наумовой, съемки передачи должны начаться на днях, первое шоу поставлено в эфирную сетку на вечер воскресенья 11 марта. На телеканала «Россия 1» рассказали, что сейчас ищут героев для передачи, которыми станут обычные «люди с улицы». «У Николая талант сводить людей, он считает это правильным и богоугодным делом», - сообщила Наумова. Слоганом новой передачи станет фраза «Николай Басков, соединяющий сердца».

Судя по показателям основного конкурента Баскова на рынке телевизионного сводничества, программы «Давай поженимся!» с Ларисой Гузеевой, тема публичного поиска второй половинки весьма популярна. В наступившем году шоу, которое выходит уже около пяти лет, стабильно держится в пятерке самых популярных развлекательных программ на отечественном телевидении. Его средний рейтинг, по данным TNS Media, в первые 2 месяца 2012 года составил 17,2%, доля - 5,5%. На «Первом» появление конкурента в лице Николая Баскова комментировать не стали, уточнив лишь, что конкуренции «не боятся». 

ВГТРК уже не в первый раз пытается повторить формат, ставший популяным на «Первом канале». Так, прошлой весной на «России 1» стартовало ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским. Передача была аналогом популярной программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Собственно, ее генеральным продюсером стала Наталья Никонова, когда-то создававшая первые выпуски шоу «Большая стирка», предшественника «Пусть говорят». В первые два месяца 2012 года «Пусть говорят» стабильно становится самой популярной развлекательной передачей на российском телевидении со средним рейтингом 24-25% и долей 9,2%-9,5%. Программа Зеленского входит в десятку, но занимает места в хвосте. Ее рейтинг колеблется вокруг отметки 15%, доля редко превышает 5%.

По сведениям «Известий» именно Наталья Никонова выступает продюсером «Брачного агентства», впрочем на ВГТРК эту информацию не прокомментировали, связаться с Никоновой не удалось.

Николай Басков решил открыть брачное агентство после того, как провел в качестве тамады свадьбу Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Изначально речь шла именно о бизнесе, певец даже заявлял, что уже подыскал первых клиентов. Однако около месяца назад заявка на регистрацию товарного знака «Брачное агентство Николая Баскова» появилась в Роспатенте. Ее подала компания «Первый игровой телеканал», но генеральный продюсер этого СМИ  Роман Исаев заявил «Известиям», что о брачном агентстве певца ничего не слышал.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир