Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные признали виновным убийцу брата Эдуарда Кокойты

Кикбоксеру Альберту Цгоеву грозит две трети срока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Альберт Цгоев виновен и не заслуживает снисхождения» — таков вердикт присяжных заседателей по делу громкого убийства двух охранников экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На принятие решения народным судьям потребовалось около полутора часов. Сегодня утром присяжные получили четыре вопроса, касающиеся вины обвиняемого Альберта Цгоева.

В вопросном листе, который передал присяжным судья, было четыре вопроса. В частности, коллегия должна указать, доказано ли, что обвиняемый Цгоев в ответ на то, что Икаев и Кабулов оскорбляли его и угрожали убийством, произвел в них выстрелы, которые привели к смерти. Второй вопрос: доказано ли, что именно Цгоев совершил это преступление? В случае утвердительного ответа на первые два вопроса заседатели должны были ответить на вопрос, виновен ли обвиняемый, и в случае положительного ответа вынести решение о том, заслуживает ли он снисхождения, прокомментировали в Верховном суде Северной Осетии.

Присяжные заседатели единогласно ответили утвердительно на все четыре вопроса судьи.   

Следующие слушания по делу назначены на 6 марта. Как пояснили в Верховном суде Северной Осетии, в случае утвердительного вердикта, вынесенного присяжными заседателями, обвиняемый Альберт Цгоев может получить только две трети назначенного срока.  

Ранее суд удовлетворил ходатайство прокурора о смягчении наказания Цгоеву, переквалифицировав ст. «Убийство» на куда более мягкую — «Убийство в состоянии аффекта».

Как писали «Известия», 20 мая 2011 года в ходе ссоры во владикавказском ночном клубе «Ретро» североосетинский кикбоксер Альберт Цгоев убил 30-летнего двоюродного брата экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сотрудника госохраны РЮО Алима Кабулова и его коллегу Олега Икаева.

Цгоев после случившегося отправился домой спать, а через несколько часов сам явился в отделение с повинной. По словам свидетелей обвинения, зачинщиками в конфликте выступили охранники Кокойты. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...