Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жалобная статистика идет из центра

Чаще всего в Смольный «капают» на ЖКХ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— Жители Центрального района стали чаще писать жалобы в городское правительство. В 2011 году к нам поступило 5193 обращения, каждая десятая претензия — коллективная. А в сравнении с позапрошлым годом жалоб стало больше на 17%, — такую статистику обнародовал вице-губернатор Игорь Дивинский на встрече с рядовыми горожанами, жителями исторического центра.


Общение проходило в Театре эстрады, но не по случаю очередной премьеры — культуру курирует другой заместитель Полтавченко, а в связи с традиционным отчетом главы Центрального района Марии Щербаковой. В своем докладе главная «центровая» чиновница также обнародовала массу интересных цифр. В частности, выяснилось, что почти половина жителей Центрального до сих пор ютится в коммуналках, а около 27 тыс. семей ждут улучшения жилищных условий.


В 2011 году, отчиталась Щербакова, очередников стало меньше лишь на 5,5%. С аварийным жильем в районе все тоже не блестяще. За последние три года, поведала она, на его расселение выделили 441 квартиру, а проблемных квартир остается еще больше 1000.


Плюс к тому 93% жилищного фонда в Центральном районе — дореволюционной постройки, а 65% зданий никогда не ремонтировались капитально. По данным на начало 2012 года, в районе требовалось отремонтировать фасады 1124 домов, крыши 726 зданий, 991 лифт.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир