Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Невзоров назвал Путина спасителем империи

Но покритиковал премьера за фотографии с обнаженным торсом
0
Невзоров назвал Путина спасителем империи
Лидия Невзорова/www.hauteecole.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встречу с петербургскими студентами экс-депутат, коневод и публицист Александр Невзоров, вошедший в список доверенных лиц Владимира Путина, прибыл в полной боевой готовности. И не сумел скрыть разочарования: молодежи в зале Торгово-промышленной палаты собралось немного, от силы человек десять — в два раза меньше, чем журналистов. Отменять мероприятие Александр Глебович не стал, но досадливо посетовал: «Я ожидал увидеть революционное студенчество, которое бы засыпало меня гадкими вопросами! А тут…»

Поскольку зал вел себя мирно, Невзорову пришлось «зажигать» в одиночку. Для начала он подчеркнул, что стал доверенным лицом Путина по собственному желанию и не ждет от Кремля никакой благодарности.


— Владимир Владимирович — единственный, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю, — с искренней уверенностью заявил Александр Глебович.


А вот в самой империи, по мнению Невзорова, все плохо: тупой чиновничий аппарат, беспринципные священнослужители, разъезжающие на иномарках класса люкс, бездарные политики и ничего не могущие картонные революционеры.


Пробежался Александр Глебович и по кандидатам в президенты.


— Прохоров, в принципе, симпатичный парень. Но в политике он — младенец, ему надо еще лет шесть барахтаться, чтобы стать чем-то серьезным, — заверил публицист.


Жириновский, которого Невзоров назвал по-простецки — Жириком, был охарактеризован в духе мрачного матримониального сарказма:


— Он напоминает мне невесту на выданье, которая перед каждыми выборами наряжается в подвенечное платье, и каждый раз ее не берут замуж.
Зюганов, по Невзорову, и вовсе «карикатурный персонаж».


— Непонятно, что он сейчас делает в политике, — отметил некогда известный телеведущий.


Чуть больше «повезло» лидеру «справедроссов»:


— Миронов мне даже нравится, но настораживает его манера фотографироваться в каких-то странных костюмах, — признался Невзоров и добавил, что имидж Владимира Путина тоже вызывает у него сомнения.


— По-моему, он переусердствовал с фотографиями топ­лесс и комическим нахождением на дне моря двух бутылок шампанского, — выступил с конструктивной критикой Александр Глебович, почему-то спутав древние амфоры с банальной стеклотарой.


В заключение Невзоров пообещал сдать свое удостоверение доверенного лица сразу после четвертого марта, чтобы полностью «отстраниться от политики на некоторое время».


— До следующих президентских выборов, — тут же оговорился, видимо, на всякий случай, создатель давно канувших в Лету «600 секунд».

Комментарии
Прямой эфир