Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строителей в Грозном разогнала полиция

Официальные власти утверждают, что не знают об инциденте
0
Строителей в Грозном разогнала полиция
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинг чеченских строителей, требующих выплатить им зарплату за строительство комплекса Грозный-сити, закончился потасовкой с полицией. Инцидент произошел в пятницу, 24 февраля, около главной мечети «Сердце Чечни» в центре Грозного. Там собралось около 200 строителей, которые решили поговорить с кем-то из руководства республики, рассказал один из бригадиров, добивающихся выплаты зарплаты.

По его словам, вскоре из мечети вышли представители власти. На собравшихся рабочих обратили внимание первый замглавы правительства Чечни Магомед Даудов и министр транспорта Абубакар Тумхаджиев. Рабочие утверждают, что Даудов якобы в грубой манере спросил у них о том, что они здесь делают. Строители попытались рассказать ему о проблемах с задержками зарплаты, но тут на площади появились полицейские.

— Они начали бить без разбора мужчин и женщин резиновыми палками, — утверждает бригадир.

Официально власти Чечни произошедшее не комментируют.

— Я вообще не знаю, о чем вы говорите, — коротко сообщил «Известиям» официальный представитель главы республики Альви Каримов.

Аналогично отреагировал пресс-секретарь республиканского МВД Магомед Дениев.

Грозненские строители не первый раз жалуются на невыплаты зарплаты. В конце ноября, например, в интернете появилось видеообращение строителей турецкого филиала азербайджанской фирмы Penta. В декабре на задержки зарплаты жаловались строители, работавшие на турецкую компанию Bora Inshaat.

Комментарии
Прямой эфир