Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидаты готовятся к последней битве за электорат

На последней неделе перед выборами оппозиционные кандидаты сменят риторику и выпустят новые видеоролики
0
Кандидаты готовятся к последней битве за электорат
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидаты в президенты готовят сюрпризы для избирателей в последнюю неделю перед выборами. Еще не определившийся электорат ждут новые видео и акции. Владимир Жириновский теперь не угрожает, а обещает, что жизнь пойдет к лучшему, Геннадий Зюганов напрямую обратится к избирателям с душещипательным монологом. А штаб Сергея Миронова опасается, что ролики, заготовленные на последнюю неделю агитации, может запретить Центризбирком.

Главным сюрпризом от Владимира Путина станет «его победа в первом туре».

В штабе Владимира Жириновского приняли решение смягчить риторику в видеороликах и слоганах и, наоборот, ужесточить ее в ходе время теледебатов. Теперь с плакатов в поддержку лидера ЛДПР не пугают, что «будет хуже», а обещают — «будет лучше».

— Владимир Вольфович понимает, что на теледебатах, как в боксе: кто выиграл последний раунд, тот и победитель, — рассказал «Известиям» глава штаба Владимир Овсянников. — Риторика будет более жесткой, но темы будут более конкретными максимально приближенными к проблемам народа.

Жириновский решил сделать ставку на столичную молодежь и в последние недели пойдет агитировать в МГУ и МГИМО, а его сторонники организуют автопробег и митинг.

Миронов не будет отклоняться от изначально выбранной линии и перед днем голосования отправится на встречи с избирателями в регионы, рассказал «Известиям» глава его штаба Руслан Татаринов.

— Стандартная работа, поездки в регионы, где мы будем преодолевать прессинг местных властей. Нас ждут дебаты с Прохоровым и Зюгановым. Для нас эти встречи ключевые, это финальный аккорд. Не надо забывать, что 28-го — заседание Госдумы, — говорит Татаринов.

Что касается роликов, то здесь «эсеры» ждут острой реакции ЦИК и телеканалов. Впрочем, полагают они, ничего радикального в обновленной видеопродукции содержаться не будет.

— Почему-то наши ролики традиционно трактуются Центризбирком как что-то, что нарушает 56-ю статью закона о выборах. Они якобы «формируют негативное отношение». Возможно, они снова не будут допущены к эфиру телеканалами, — рассказал Татаринов.

В штабе Геннадия Зюганова собираются в последнюю неделю запустить в Сеть несколько новых вирусных роликов, а на телевидении появится прямое обращение лидера коммунистов к гражданам.

— Сильный пробирающий текст, — рассказал «Известиям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — В вирусных роликах будет рассказано, как наступит счастье, когда Зюганов станет президентом.

Главную надежду в штабе Зюганова, как ни странно, возлагают на Владимира Путина. Обухов надеется, что премьер лично вступит в телевизионную схватку со своим основным конкурентом. Он надеется, что в последнюю неделю Путин всё-таки встретится лицом к лицу со своими оппонентами.

Впрочем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не оставляет им надежд на дебаты.

— Главным сюрпризом будет убедительная победа в первом туре, — говорит он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир