Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Курске ПВО сбила два украинских беспилотника «Стриж»
Общество
После серии хлопков в Белгороде пять частных домов были полностью разрушены
Мир
В ЛНР заявили о критических потерях украинской армии
Мир
Лукашенко заявил о поддержке России в борьбе с нацизмом
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об обстреле села Теткино
Общество
Июльская температура в Москве будет выше климатической нормы
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Общество
Эксперты спрогнозировали падение цен на жилье на 20-25% к ноябрю
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

Проблема с транспортом в Домодедово разрешилась

Интервалы между автобусами 505-го маршрута снова сократились
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подмосковная транспортная компания «Мострансавто» увеличила количество автобусов 505-го маршрута. Этот шаг должен решить проблему увеличения интервала до 1,5 часа на единственном прямом рейсе, связывающем несколько поселков с населением более 20 тыс. человек с Москвой.

Об этом «Известиям» рассказал заместитель генерального директора по перевозкам пассажирского автотранспортного предприятия «Домодедовское» Евгений Литвинов.

— У нас на маршруте работало шесть микроавтобусов на 18 мест, — пояснил он. — Сначала этих машин хватало, однако количество пассажиров выросло. Мы начали обновление парка и получили четыре новых, более комфортных автобуса, рассчитанных на 47 пассажиров.

По словам Литвинова, с 21 февраля, учитывая волну протеста, было решено запустить на маршруте «еще две старых маленьких маршрутки». 

Напомним, что утром 21 февраля Ассоциация адвокатов России за права человека выступила с заявлением, что уже второй день более 20 тыс. жителей Домодедовского района Московской области остаются без регулярного сообщения с Москвой. По словам председателя ассоциации Евгения Архипова, единственный автобусный маршрут № 505 второй день ходит с увеличенным интервалом, в результате чего людям приходится ждать автобуса по полтора часа.

— Для жителей сразу нескольких поселков, таких как Барыбино, Шебанцево, Новая Заря, Заборье и других, этот маршрут был единственной регулярной связью с Москвой и с Домодедово, — объяснил Архипов. — Раньше маршрутки ходили с интервалом 10 минут. А теперь ждать их приходится полтора часа, не говоря уже о том, что туда еще надо попасть.

Причем только в Барыбино есть железнодорожная станция, а таксисты сразу подняли цены до 3–4 тыс. рублей. В результате многие стали опаздывать на работу, а в этих поселках живет 20–30 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир