Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденный по делу о Манежке требует от Гудкова и Немцова «не торговать политзэками»

По мнению Руслана Хубаева, «политические» сидельцы должны быть освобождены без каких-либо уступок со стороны оппозиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер мурманского отделения «Другой России» Руслан Хубаев, который осенью получил четыре года тюрьмы по делу о беспорядках на Манежной площади, требует от оппозиционеров Геннадия Гудкова и Бориса Немцова «не торговать именами и судьбами» политзаключенных.

«Политзаключенные — не предмет для торга и самовозвеличивания. Они должны быть освобождены без каких-либо условий и уступок с нашей стороны», — цитирует заявление Хубаева у себя в Twitter представитель «Другой России» Александр Аверин.

Напомним, в начале февраля Гудков и другие оппозиционеры передали в администрацию президента России список лиц, которые, по их мнению, являются политзаключенными и должны быть помилованы. В список, в частности, вошли Руслан Хубаев, Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Сергей Аракчеев, Дмитрий Барановский, Сергей Березюк и другие. В понедельник, 20 февраля, Борис Немцов, а также глава Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов приехали на встречу с Дмитрием Медведевым в резиденцию главы государства.

Комментарии
Прямой эфир