Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советы для ЦСКА перед матчем с «Реалом»

Курить, бить, молиться
0
Советы для ЦСКА перед матчем с «Реалом»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 февраля в Москве выступает «Реал». Возможно, визит сильнейшего клуба мира XX века позволит ЦСКА собрать первый в своей истории аншлаг на матче еврокубков в «Лужниках». Если спекулянты продадут все скупленные перед матчем билеты, посмотреть на Жозе Моуриньо и его команду соберется 69 тыс. зрителей. 

Болельщиков не пугают ни холод, ни почти неминуемое поражение. Вероятность победы «Реала» в Москве букмекеры оценивают в 70%, вероятность победы ЦСКА по сумме двух матчей измеряется в ангстремах. Самым вероятным счетом московской встречи считается 0:2 в пользу гостей.

Советы для ЦСКА перед матчем с «Реалом»Ничего необычного и неожиданного. «Реал» до этого приезжал в Россию семь раз, и всегда был фаворитом. Удивительное в том, что в большинстве случаев испанцы уезжали битыми. Даже на рубеже веков, когда «Реал» три раза за пять лет выигрывал Лигу чемпионов, Москва была для суперклуба из Мадрида проклятым местом.

«Неделя» нашла три обстоятельства, сочетание которых всегда помогало добиться победы над «Реалом». Их надо 21 февраля исполнить ЦСКА, и тогда в «Лужниках» может случиться очередная сенсация.

1. Леонид Слуцкий должен закурить.

Все тренеры-победители «Реала» курили во время матча. Сигареты помогли одолеть «Реал» торпедовцу Юрию Миронову, который работал в «Торпедо», пока не проиграл «Локомотиву» 0:8 (сейчас он — тренер-селекционер этой команды). Курит и бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин. Рекордсменом оказался Олег Романцев. 30 сентября 1998 года он за полтора часа матча с «Реалом», по его собственному признанию, выкурил две пачки. Сразу после того матча Романцев пообещал бросить курить, однако сдержать слово так и не сумел. Некурящий Дик Адвокат потерпел от «Реала» поражение.

2. Вызвать дождь.

Это правило практически стопроцентного действия. Вне зависимости от состава и тренера, «Реал» не любит дождь и плохое поле. Такова у него манера игры. Даже скромное «Торпедо» выиграло, когда заманило испанцев на свой заводской стадиончик и предложило поиграть в водное поло.

«Спартаку» в 1998 году самому пришлось отменять предматчевую тренировку в «Лужниках» из-за дождя, а «Локомотив» в 2001-м привез «Реал» на стадион «Динамо», куда нельзя было войти без болотных сапог. В 2000 году «Спартак» выиграл у «Реала» при прямой помощи российской погоды. Сразу два игрока «Реала» поскользнулись на мокром поле и отправили мяч в собственные ворота. ЦСКА надо молиться о потеплении и дожде.

3. Использовать стандартные положения.

За исключением автогола Жереми Нжитапа в 2000 году и еще пары случаев, почти все голы в ворота «Реала» российские команды забивали со штрафных или угловых.

«Торпедо» из своих трех домашних мячей в ворота «Реала» два забил в результате розыгрыша угловых. «Спартак» в 1998 году отыгрался благодаря удару Ильи Цымбаларя со штрафного. «Локомотив», когда выиграл 2:0, использовал и штрафной, и угловой. Всего со стандартов наши клубы в победных матчах забили «Реалу» пять мячей из восьми.

К тому же накануне матча в интервью газете Marca Жозе Моуриньо признался, что «Реал» сейчас боится стандартов у его ворот — игроки часто занимают неверные позиции при штрафных и угловых. Остальные четыре ошибки «Реала», по версии его главного тренера, — недоработки центральных полузащитников в обороне, одновременное подключение крайних полузащитников к атаке, недостаточный прессинг и излишняя расслабленность «Реала» в домашних играх.

21 февраля, 21.00. «Лужники»

Комментарии
Прямой эфир