Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Государство хочет иметь свою «афишу» в интернете

В Москве появится еще один сайт с информацией о городских событиях и развлечениях
0
Государство хочет иметь свою «афишу» в интернете
Фото: Мария Плотникова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент культуры Москвы уже в марте выберет компанию, которая за 25 млн рублей в течение года будет поддерживать информационный портал о событиях в сфере культуры российской столицы, до сих пор он существовал лишь в виде тестовой версии.

Предполагается, что на сайте «Культура Москвы», разработкой базы данных для которого занимался консорциум во главе с Институтом развития информационного общества (ИРИО), будут размещены расписания всех столичных кинотеатров, концертных залов, театров и клубов. Кроме того, там появится информация о событиях, проходящих в парках культуры, садах, музыкальных и художественных школах города.

Победитель конкурса по выбору подрядчика, итоги которого подведут 14 марта, должен будет в течение 10 дней устранить ошибки в тестовой версии сайта. После этого вплоть до конца 2012 года будет проводить наполнение и техническую поддержку.

Согласно докладу ИРИО, портал «Культура Москвы» должен содержать информацию об экспонатах из 34 музеев Москвы, а также библиографические описания печатных и электронных изданий, хранящихся в 70% столичных библиотек.

По словам главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, городу не хватает портала, в котором были бы собраны события для всех категорий граждан. «Все сайты о культуре в городе узконаправленны, для определенного потребителя. Сайт «Афиша.ру» ориентирован на молодых, Look at me — для хипстеров. Надо иметь большой портал с информацией о том, что происходит не только на государственных, но и на частных и общественных площадках», — сказал он.

Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Засурский скептически отнесся к идее создания очередного сайта о событиях в городе. «Лучше бы сделали удобный сайт с расписаниями всех маршрутов движения общественного транспорта, который был бы доступен в мобильном телефоне. Это вполне можно сделать за такую сумму», — отметил он.

Комментарии
Прямой эфир