Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Назаров подает в суд за ролик с Мироновым

Он утверждает, что хотел агитировать только за Зюганова, а в съемки видео с лидером «эсеров» был вовлечен обманом
0
Актер Назаров подает в суд за ролик с Мироновым
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Юрий Назаров был обманут штабом кандидата в президенты Сергея Миронова и в ближайшее время может обратиться в суд. Об этом «Известиям» рассказал сам актер.

В последнее время блогеры активно обсуждают, что Назаров снялся в роликах сразу двух кандидатов — Миронова и Геннадия Зюганова. В агитационном материале лидера КПРФ известные политики и деятели культуры, в том числе Назаров, читают стихотворение Пушкина «К Чаадаеву».

А в ролике лидера «эсеров» Назаров по сценарию оказался в толпе журналистов, берущих у Миронова интервью. «Я за созидание и я за консолидацию всех патриотических сил», — говорит Назаров кандидату в президенты. «Я вас очень уважаю и люблю, — отвечает Миронов. — И, глядя вам в глаза, скажу одну простую вещь: я иду для того, чтобы побеждать. И я хочу победить и свою победу не сдам. Потому что я душу и Родину не продаю. И кто со мной — с тем нам по пути». «Тогда по пути», — завершает Назаров и пожимает Миронову руку.

Актер утверждает, что не собирался выступать в поддержку лидера «Справедливой России», он хотел агитировать только за Зюганова.

— Произошел чистой воды обман! — возмущается артист. — Звонят мне из этой мироновской кампании и говорят такие слова: «Юрий Владимирович, а не согласились бы вы побеседовать с Сергеем Михайловичем?» Я подумал, что Сергей Михайлович высокая фигура политическая, а я не такая высокая, чего ж не побеседовать. Привезли меня туда и вдруг оказывается, что это ролик будет сниматься. Там уже все готово: и аппаратура, и текст дают, как я должен Мироновым восхищаться. В общем, меня масса вещей смущает, но я как-то сынтеллигентничал и остался. Только мы договорились, что текст я скажу от себя.

По словам актера, после съемок никаких договоренностей о будущем отснятого материала с ним не было достигнуто. Ему позвонили уже по возвращении домой и попросили подписать некие документы. «Приехал ко мне ассистент и подает мне бумажку, на которой написано, что я не возражаю против использования моего лица и рейтинга в интересах Миронова», — рассказывает он. Назаров утверждает, что попросил показать ему, как смонтировали материал. Однако ролик к тому времени еще не был готов, и он расстался с представителем штаба Миронова, договорившись, что подпишет документ, когда всё будет готово.

— Но на этом всё закончилось. Никто мне больше не звонил, и я ничего не подписывал. Наверно, придется с ними судиться. Поеду консультироваться по этой ситуации к юристу. А то мне друг звонит и говорит: «Ты что, предал Зюганова?». А я никогда его не предавал, — говорит Назаров.

Сергей Миронов не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию. Представитель его штаба Антон Беляков заявил «Известиям», что у него нет оснований сомневаться в том, что юристы корректно оформили документы для использования образа актера в агитации. Он убежден, что на Назарова было оказано давление теми силами, которые хотят снятия Миронова с выборов.

— Я прекрасно понимаю, что на публичных людей сегодня легко оказать давление. Исходя из социологии, будет второй тур и выйдут Путин и Миронов. Поэтому Миронова сегодня пытаются снять с выборов. Думаю, эта история — часть сценария, по которому начинается суд и Миронова лишают регистрации, — говорит Беляков.

Коммунисты убеждены, что прав в этой ситуации Назаров.

— Это великий актер – низкий ему поклон, — говорит представитель штаба Зюганова Вадим Кумин. — «Справедливая Россия» просто попала впросак, они сняли с ним ролик, притом что он не давал никакого согласия на участие в агитации.

Комментарии
Прямой эфир