Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроры взялись за дрова

Глава Ленобласти не захотел играть в «тепло-холодно» со слугами закона
0
Прокуроры взялись за дрова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и областной прокурор Герман Штадлер решительно не сошлись во взглядах на проблемы ЖКХ в Лужском районе. Этот конфликт мнений обнаружился в минувшую пятницу на заседании коллегии областной прокуратуры.


Хотя начиналось все честь по чести: прокурор Ленобласти Герман Штадлер отметил в своем докладе, что Лужский район нынешней зимой — самый проблемный. Последний раз авария на теплосетях в Тесово Лужского района произошла в конце января, без тепла осталось 7 домов. Прошло почти две недели, но и к 10 февраля обитатели двух зданий по-прежнему мерзли. Прокуратура области действовала решительно: против и.о. администрации Тесовского поселения Татьяны Александровой возбудили уголовное дело. А прокурор призвал губернатора отправлять в отставку не справляющихся глав муниципальных образований. Ко всему прочему, подчеркнул Штадлер, в районе не хватает резервных запасов топлива.


Губернатор тут же бросился на защиту своих управленцев.
— Если бы мы получали мазут, например, из Куйбышева, то это было бы проблемой. Но мы из Киришей можем доставить топливо в любую точку Ленинградской области за 2 часа! — заявил Сердюков.


Пример с Лужским районом глава Ленобласти назвал и вовсе некорректным, напомнив, что отопление включают, когда среднедневная температура неделю держится ниже плюс восьми, а в Луге еще недавно было тепло. К тому же жители двух неподключенных домов в Тесово не мерзли — им поставляли дрова.
— Штампы о нерадивых чиновниках в сфере ЖКХ сегодня никому не нужны! — подытожил свое пламенное выступление Сердюков.


Внести конструктив попытался заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан:
— Мы ничего не нагнетаем. В ближайшее время создадим рабочую группу и разберемся в ситуации в Луге, — пообещал столичный гость.
Так что спор чиновников с прокурорами еще будет иметь продолжение.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир