Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

Губернатор нашел виновников прорыва

В администрации Колпино начались увольнения
0
Губернатор нашел виновников прорыва
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу Георгий Полтавченко побывал в Колпино и потребовал, чтобы тепло в домах появилось к понедельнику. А заодно посоветовал заместителю главы района Дмитрию Буркову искать новую работу. Такой же «рецепт» был прописан главному инженеру Жилкомсервиса № 1 Сергею Зайчуку.


На место глобального прорыва в южном пригороде Петербурга губернатор прибыл спустя неделю после первой аварии.  Визит к замерзающим жителям оказался продолжением темы, затронутой 9 февраля на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Тогда глава северной столицы отчитался об аварии в Колпино и посетовал, что тепловые сети в городе старые.


К пятнице основные прорехи на теплотрассах уже устранили. Но холодными по-прежнему оставались 485 стояков в 76 зданиях. На совещании глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий пообещал, что за выходные тепло появится во всех квартирах.


— Почему поздно спохватились и начали разбираться со стояками только вчера? Почему недостоверную информацию предоставили об их количестве?! — возмущался губернатор.


Кобицкий ответил, что сведения предоставляла управляющая компания и «достоверность информации не была должным образом проверена».


— Три дня непонятно чем занимались! — сорвался градоначальник. — Квартирный обход надо было сделать сразу, как только начали подавать тепло в дома.
Однако Кобицкому пока повезло — увольнять его Полтавченко не стал. За все поплатились замглавы администрации Дмитрий Бурков и главный инженер Жилкомсервиса № 1 Сергей Зайчук.


Директор ГУ «Жилищное агентство Колпинского района» Мария Орлова и ее заместитель отделались выговором. После чего губернатор пообещал, что прокуратура и УВД Колпинского района проверяют «Лентеплоснаб»: не исключено, что руководители этой организации ответят перед законом.


Накажут за бездействие и управляющие компании. Градоначальник поручил администрации района и жилищной инспекции проверить эффективность их деятельности.
— Если окажется, что они работали слабенько, — помогите людям их поменять, — распорядился Полтавченко.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир