Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

«Коммерсантъ» отправил заявление в МВД

Просьба о возбуждении уголовного дела против членов движения «Наши» скоро окажется на Петровке
0
«Коммерсантъ» отправил заявление в МВД
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юридическая служба ИД «Коммерсантъ» отправила на Петровку, 38 заявление с просьбой возбудить уголовное дело против активистов движения «Наши» Кристины Потупчик, Артура Омарова, Романа Вербицкого и других.

Издательский дом просит проверить причастность перечисленных лиц к DDoS-атакам на сайт kommersant.ru в 2008 году и, возможно, в 2009-м. Эти действия, согласно документу, повлекли материальный ущерб для всего издательского дома, который в ИД оценивают в несколько миллионов долларов. Пока руководство «Коммерсанта» не предъявило материальных претензий движению «Наши».

«Нам не известно, когда может прийти ответ на наше заявление. В прошлый раз, в 2008 году, мы не дождались реакции от правоохранительных органов. Не исключено, что история повторится», — комментирует сотрудник юридической службы издательского дома.

Впрочем, гендиректор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев не намерен сдаваться. «Будем действовать настойчиво в рамках закона», — пояснил он и добавил, что поводы подавать заявления о возбуждении уголовных дел против организаторов DDoS-атак на сайт издательского дома появляются с завидной регулярностью, рано или поздно МВД все-таки начнет заниматься расследованием.

Сейчас заявление составлено более подробно, оно содержит ссылки на переписку сотрудницы «Росмолодежи» Кристины Потупчик, опубликованную в открытом доступе после взлома ее e-mail. «То, что переписка была получена незаконным способом, не должно помешать возбуждению уголовного дела», — объясняет председатель коллегии «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. МВД, по словам адвоката, обязано реагировать на любые заявления о совершении преступления и после обращения из «Коммерсанта» должно обратиться к хост-оператору для изъятия серверов с почтой Потупчик. В этом случае доказательства будут получены уже законным путем.

Потупчик отрицает свою причастность, а также кого-либо из движения «Наши» к DDoS-атакам и любым другим действиям, направленным на нарушение работоспособности сайта kommersant.ru. В своем блоге она намекает на возможность подачи встречного иска к Демьяну Кудрявцеву.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир