Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смольный глянул на Фонтанку

Застройщика «наказали» вывозом мусора
0
Смольный глянул на Фонтанку
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре дня потребовалось Смольному, чтобы как-то отреагировали на новую попытку сноса дома на Фонтанке, 145-Б. Техника крушила исторические флигели в субботу, а чиновники во главе с вице-губернатором Игорем Метельским прибыли на объект к середине недели.


«Работы на площадке в момент проверки не велись» — подчеркнуто в протоколе по результатам посещения комиссии. Что, в общем, неудивительно. Напомним, 5 февраля «Известия» писали, что градозащитники остановили спецтехнику еще в субботу «живым щитом», забравшись на развалины здания и встав перед ковшами экскаваторов.


Однако комиссия установила, что один из флигелей все-таки был «демонтирован в объемах, несогласованных с петербургским отделением Общества охраны памятников (ВООПиК)». Не произведено и укрепление несущих стен здания, что тоже должен был сделать инвестор.


Решение комиссии озвучил вице-губернатор Метельский:

— Инвестору дано поручение не вести никаких работ на объекте, кроме вывоза мусора, что он должен сделать до 13 февраля. Крупногабаритная техника с объекта должна быть убрана, а постоянно мониторить ситуацию будут представители
ВООПиК. И самое главное — до 15 февраля компания должна представить для согласования проект противоаварийных работ.
Застройщика также предупредили, что с ним могут расторгнуть инвестиционный договор.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир