Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коньки в Крылатском

Чемпион мира Иван Скобрев выйдет на защиту титула
0
Коньки в Крылатском
Иван Скобрев. Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый за 24 года российский чемпион мира в конькобежном спорте Иван Скобрев должен стать главной звездой и нынешнего чемпионата мира по классическому многоборью. Эта дисциплина включает в себя четыре дистанции: 500, 1,5 тыс., 5 тыс., 10 тыс. м. у мужчин, 500, 1,5 тыс., 3 тыс. и 5 тыс. м. у женщин.

Специализирующийся в классическом многоборье Скобрев получил уникальный шанс — он может защитить свой титул на домашнем чемпионате мира.

Организаторы чемпионата мира ожидают, что на соревнования, которые состоятся 18 и 19 февраля, придут посмотреть около 3 тыс. человек в день. И хотя восьмитысячные трибуны спорткомплекса «Крылатское» будут выглядеть полупустыми, по словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, и это количество зрителей — прогресс.

— На самом деле у нас, конечно, есть резервы — в Советском Союзе было полмиллиона конькобежцев, — рассказал Алексей Кравцов. — Когда начал руководить Союзом конькобежцев, я с удивлением обнаружил даже в собственной компании тех, кто занимался этим видом спорта. Так что латентных болельщиков очень много. И многие из них вновь начинают интересоваться происходящим в коньках благодаря успехам спортсменов и прежде всего победе Ивана на прошлом чемпионате мира.

После этой победы, как сказал «Известиям» руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов, аудитория конькобежного спорта выросла на 25–30%. Показывают их уже третий год, причем в связи с подготовкой к Олимпиаде и в расчете на успехи наших спортсменов приобрели чемпионаты мира и Европы пакетом. Когда наши спортсмены выигрывают, зрительская аудитория конькобежцев сравнима с тем, что собирают трансляции фигурного катания.

На нынешнем чемпионате мира вполне можно ожидать рекордов планеты. Ледовары катка в Крылатском готовят такую соревновательную поверхность, что спортсмены показывают на ней результаты, соответствующие условиям среднегорья.

Известно, что чем выше расположен каток, тем быстрее на нем удается бежать. Но бег в горах требует особой выносливости, а в Крылатском можно поддерживать высокую скорость, не задыхаясь.

Москва, ДС «Крылатское», 18–19 февраля

Комментарии
Прямой эфир