Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бухгалтер архиепископии Нью-Йорка украла на работе более $1 млн

Женщина выписала сотни чеков на имя своего сына
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США арестована 67-летняя сотрудница бухгалтерии архиепископии Нью-Йорка Анита Коллинз. Женщину обвиняют в том, что в течение восьми лет она незаконным путем присвоила себе свыше $1 млн из денежных средств католической организации.

Первичная проверка вскрыла хищение в размере примерно $350 тыс., сообщает The Wall Street Journal. Однако при последующем разбирательстве выяснилось, что сотрудница, которую на работе характеризовали как «скромную и тихую», похитила около $1,07 млн.

Коллинз выписала более 450 чеков на имя своего сына, каждый чуть менее чем на $2,5 тыс. Такие чеки не нуждаются в подписи руководителя организации. В качестве назначения платежа женщина указывала канцелярские принадлежности или расходы на электроэнергию. На вырученные деньги преступница приобретала дорогую одежду и предметы роскоши, включая большую коллекцию кукол.

В течение 24 часов после разоблачения Анита Коллинз была уволена. Следствие выяснило, что ранее женщина уже была не раз замешана в кражах. В 1999 году она была осуждена за присвоение средств кадрового агентства, в котором тогда работала. Другой подобный инцидент имел место в 1986 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...