Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оргкомитет оппозиции принял резолюцию из семи пунктов

«Лига избирателей» предложила всем кандидатам в президенты своих наблюдателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены оргкомитета митинга «За честные выборы» во вторник приняли резолюцию по предстоящему мероприятию. Собравшихся на шествие и митинг 4 февраля организаторы будут агитировать не отдавать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах. Вторым тезисом выступления станет призыв участвовать в выборах в качестве наблюдателей.

Остальные пункты резолюции повторяют тезисы предыдущих митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Это требования освободить политзаключенных, отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова, отменить результаты выборов в Госдуму и зарегистрировать для участия в новых выборах оппозиционные партии.

Также стало известно, что общественное движение «Лига избирателей» обратилось к кандидатам на пост президента с предложением предоставить своих наблюдателей на избирательные участки. Коммунисты, от которых баллотируется Геннадий Зюганов, предложение приняли, сообщает «Эхо Москвы». 

Представители ЛДПР сообщили, что собираются обдумать эту перспективу. В свою очередь пресс-секретарь кандидата от «Единой России» Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что партия готова сотрудничать со всеми, кто поможет обеспечить проведение честных выборов. 

Комментарии
Прямой эфир