Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Христенко покинул пост министра промышленности и торговли

Экс-министр перешел на работу в Евразийскую экономическую комиссию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Виктор Христенко сложил с себя обязанности главы Министерства промышленности и торговли. В российском правительстве чиновник проработал 15 лет, из них почти восемь — в должности министра промышленности.

Новым местом работы Виктора Христенко станет Евразийская экономическая комиссия, регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Бывший министр возглавит коллегию — исполнительный орган новой организации, сообщает «РИА Новости». Комиссия начинает работу с 1 февраля 2012 года.

В состав ЕЭК от России также направлены директор департамента международного сотрудничества правительства России Татьяна Валовая и заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев.

Виктор Христенко входил в состав правительства России с 1997 года. Сначала он был назначен на должность заместителя министра финансов, позднее стал вице-премьером в правительстве Сергея Кириенко. В составе правительств под руководством Михаила Касьянова и Владимира Путина Христенко работал в качестве одного из двух первых вице-премьеров.

С марта 2004 года он становится министром промышленности и энергетики России. После реорганизации министерств в 2008 году Виктор Христенко занял должность министра промышленности и торговли. 

Комментарии
Прямой эфир