Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Мир
Байден опроверг заявления о взаимодействии с бизнес-партнерами сына и брата
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Мир
В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны
Общество
«Народный фронт» раздал гуманитарную помощь жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Мир
В Европейской комиссии объяснили отказ от санкций против российского газа
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Армия
Гагин сравнил подбитый ВС РФ танк Abrams с пустой консервной банкой
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Армия
Российские десантники заняли опорные пункты ВСУ у Вербового
Армия
Группировка войск «Центр» отразила 11 контратак ВСУ на авдеевском направлении
Спорт
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 55 голов
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

Перед Бердыевым закрыли дверь на выход

Президент Татарстана отказался принимать отставку главного тренера «Рубина»
0
Перед Бердыевым закрыли дверь на выход
Курбан Бердыев. Фото: Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в Казани состоялся попечительский совет «Рубина» под председательством президента Татарcтана Рустама Минниханова. Помимо него и тренера клуба Курбана Бердыева на заседании присутствовали заместитель председателя попечительского совета Александр Гусев, президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин, представители холдинга ТАИФ и компании «Татэнерго», чиновники мэрии Казани и кабинета министров республики.


На совете решено не принимать отставку Бердыева, которого не устраивает работа Самаренкина.

— Недопонимания, которые существуют между Самаренкиным и Бердыевым, возникли на почве трансферной политики клуба, — сказал «Известиям» футбольный агент Алексей Сафонов. — Да, Бердыев ошибся с переходом Карлоса Эдуардо. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. После прихода Самаренкина в клубе появился иранский вратарь — решение также неоднозначное.

Кроме того, был продан в «Динамо» против воли Бердыева один из лидеров команды — Кристиан Нобоа. Пиком недовольства специалиста стало увольнение Ивана Данильянца, руководителя Центра молодых футболистов при «Рубине». Причем это было сделано во время предсезонных сборов команды в Турции. 

При этом сам Самаренкин в интервью никогда не отрицал, что смена тренера в «Рубине» возможна, сравнивая Бердыева с Семиным, который два года назад покинул свое детище — московский «Локомотив». Президент клуба подчеркивал: все определяет результат команды.

Однако недопонимания президента и тренера не стали весомым аргументом для попечительского совета «Рубина».

— Снимать Бердыева сейчас, когда команде через две недели предстоит отстаивать цель страны в Европе, — бред, — считает Сафонов. — Думаю, Бердыев сможет найти общий язык с Самаренкиным и работать на благо казанской команды. Одна умная голова хорошо, а две лучше. Если консолидировать усилия, то ничего страшного произойти не должно.

Так же решил и попечительский совет, который на своем заседании разграничил полномочия специалистов и, как мог, примирил конфликтующие стороны. Что особенно важно в преддверии трансферной кампании, которую казанцы, по сути, еще не начали.

— Я не вижу по трансферным вопросам серьезных разногласий, — рассказал «Известиям» экс-президент футбольного клуба, ныне заместитель председателя попечительского совета клуба Александр Гусев. — По Данильянцу... знаю, что такой приказ по нему издал президент клуба. Решение принято, и, возможно, Бердыев не в восторге... Но не могу сказать, что там на самом деле. А по трансферным вопросам в любом случае последнее слово всегда за Бердыевым.

Уже в среду вместе с командой Бердыев отправляется на сбор в Испанию, где начнет подготовку к матчу Лиги Европы с «Олимпиакосом», который состоится 14 февраля.

Комментарии
Прямой эфир