Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арктический воздух вторгся в квартиры Купчино

Аварию на теплотрассе устраняли 5 суток
0
Арктический воздух вторгся в квартиры Купчино
i.obozrevatel.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Петербурге похолодало, и тут, очень кстати, вице-губернатор Сергей Козырев провел очередное заседание межведомственной комиссии по отопительному сезону. Всем энергоснабжающим компаниям было приказано перейти на работу по «низкотемпературному режиму». Добавило напряжения и сообщение Управления МЧС по Петербургу:


«В ближайшие дни в Европейской части России ожидаются сильные морозы, — говорится в заявлении МЧС от 28 января. — Виной тому вторжение арктического воздуха из района Карского моря. В ближайшую неделю в Петербурге ожидается понижение температуры до минус 22—23 градусов».


Между тем в квартиры Купчино арктический воздух вторг­ся еще 22 января. Прорыв тепломагистрали на пересечении улиц Будапештской и Ярослава Гашека оставил без отопления 24 жилых дома, 2 школы, 4 детских сада, а также отделение полиции. Народ грелся как мог: кто-то бежал за валенками и электрическими обогревателями, а кто-то просто зажигал все конфорки на газовой плите. Кстати, именно против использования газа для обогрева и направлено в первую очередь заявление МЧС: по мнению спасателей, газом можно не только отравиться, но и спровоцировать взрыв в квартире.  


Аварию на теплотрассе устраняли пять суток, в это время дома то подключались к горячей воде по временным схемам, то снова оставались без отопления. На заседании комиссии Сергей Козырев просил информировать население об этом процессе следующим образом:


— В Купчино самый большой диаметр труб теплотрассы, и произошли сразу три технологических нарушения. Это надо объяснять людям, а то у них создается впечатление, что один и тот же дефект устраняют так долго, а на самом деле — их три! — обу­чал азам информационных технологий вице-губернатор.


К пятнице, 27 января, все три неисправности, с перекладкой на одном участке 17 метров труб, а на соседнем — 22, вроде бы устранили. Однако уже в воскресенье батареи в домах на Будапештской отключились опять. Все на той же теплотрассе обнаружили еще один дефект. К вечеру его обещали ликвидировать, а к полуночи — «нормализовать параметры теплоснабжения в домах».


Комментарии
Прямой эфир