Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 80 россиян — клиенты «Ланта тур вояж» покинули Индию

Российский союз туриндустрии сообщил, что авиакомпании гарантируют вывоз туристов в любое время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 80 туристов из России, отдыхавших на индийском курорте Гоа по путевкам приостановившего деятельность туроператора «Ланта тур вояж», покинули Индию в воскресенье.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

— Сегодня Гоа покинули 78 туристов «Ланта тур вояж», в том числе 50 туристов из отеля «Амбассадор», о котором вышла информация о якобы попытках персонала отеля взыскать с туристов дополнительные средства, — сказала Тюрина.

Она считает, что говорить о том, что российские туристы, отдыхающие по путевкам «Ланта тур вояж», «застряли» и не могут вылететь домой, преждевременно и неправильно.

— Авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» объявили 28 января о том, что они гарантируют вывоз туристов туроператора в любую дату в независимости от срока окончания поездки, — сказала Тюрина.

Как ранее «РИА Новости» сообщил представитель генконсульства России в индийском Мумбае Роман Воробьев, индийские туркомпании в курортном штате Гоа после консультаций с генконсульством РФ согласились предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживали россияне-клиенты «Ланта тур», чтобы эти туристы могли отправиться домой. По его данным, эти туристы уже смогли выехать в аэропорт.

Ранее генконсульство сообщало, что на индийском курорте Гоа застряло более 500 туристов в связи с приостановкой деятельности туркомпании «Ланта тур вояж». Туристы, оформившие поездку в этой компании, продолжали приезжать в Гоа и в субботу, 28 января.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...