Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупный туроператор «Ланта-тур» приостановил деятельность

За рубежом остаются несколько тысяч клиентов компании, испытывающей финансовые трудности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших и старейших российских туроператоров - компания «Ланта-тур вояж» сообщила о приостановке своей деятельности.

Ее проблемы могут коснуться несколько тысяч туристов, находящихся за рубежом, передает «РИА Новости».

«Аэрофлот» уже прекратила все операции с туроператором. Клиенты «Ланта-тур», застрявшие в нескольких московских аэропортах, не обслуживаются.

Руководство компании на связь не выходит, информирует пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В пятницу было проведено совещание с топ-менеджерами, на котором выяснилось, что все переговоры о перекредитовании оператора не увенчались успехом.

За рубежом сейчас могут находиться несколько тысяч туристов «Ланта-тур вояж», уточнила Тюрина. Ответственность туроператора застрахована в компании «Ингосстрах».

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев сообщил журналистам, что Ростуризм внимательно следит за ситуацией, разворачивающейся вокруг компании.

На сайте компании нет никакой информации о трудностях и до сих пор предлагаются десятки туров и морских круизов в полсотни стран мира.

«"Ланта-тур вояж" является одним из ведущих российских туроператоров, сотрудничает с более чем 6000 агентствами в России, странах СНГ и Балтии. В настоящий момент в штате компании 380 человек, компания имеет пять офисов в Москве, девять собственных представительств в российских городах Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, в Киеве (Украина), 41 уполномоченное агентство по всей России», - сообщает туроператор на своем сайте.

Сама торговая марка была учреждена в 1991 году. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...