Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французская киноакадемия объявила список номинантов на «Сезара»

Лидером по количеству номинаций стала картина «Полиция» Майвенн Ле Беско
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская киноакадемия опубликовала на своем сайте список номинантов на премию «Сезар». На главную кинонаграду французского кино в этом году претендуют: «Управление государством» Пьера Шолле, «Гавр» финского режиссера Аки Каурисмяки, «Неприкасаемые» Оливье Накаша и Эрика Толедано, «Я объявляю войну» Валери Донцелли, «Отче наш» Алена Кавалье, «Полиция» Майвенн Ле Беско и «Артист» Мишеля Хазанавичуса.

Главными фаворитами «Сезара» в этом году являются призеры прошлогоднего Каннского кинофестиваля — «Артист» и «Полиция». Несмотря на то что «Артист» является лидером по количеству номинаций на премию «Оскар» (10 номинаций — столько же, сколько на премию французской киноакадемии), во Франции по этому показателю он уступил «Полиции» — у картины бывшей подруги Люка Бессона их 13.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» французская киноакадемия проявила солидарность с российским «Золотым орлом» — на «Сезара» в этой номинации претендуют те же «Меланхолия», «Черный лебедь» и «Король говорит!». А также иранский «Развод Надера и Симин» , бельгийский «Мальчик с велосипедом» братьев Дарденн, американский «Драйв» Николаса Виндинга Рефна и канадский фильм «Пожары», номинировавшийся на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в прошлом году.

Почетный "Сезара" за вклад в киноискусство достанется Кейт Уинслет. Эту почетную награду она получит из рук Романа Поланского, у которого Уинслет исполнила одну из главных ролей в картине "Резня". (Фильм Поланского претендует на "Сезара" в одной-единственной категории - "за лучший адаптированный сценарий")

37-я по счету церемония вручения национальных наград Франции состоится 24 февраля и будет посвящена памяти Анни Жирардо, скончавшейся 28 февраля прошлого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...