Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденный за минский теракт отказался просить о помиловании

Дмитрия Коновалова приговорили к смертной казни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Белоруссии Дмитрий Коновалов, приговоренный к смертной казни за организацию теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, признал приговор в отношении себя законным и отказался подавать прошение о помиловании.

Как сообщил 27 января генпрокурор республики Александр Конюк, Коновалов заявил об этом членам специально созданной комиссии еще 19 декабря. Осужденному дважды говорили, что он может подать прошение на имя президента Александра Лукашенко, но Коновалов оба раза отказался.

Второй фигурант дела Владислав Ковалев, которого также приговорили к смертной казни за соучастие, прошение о помиловании подал еще 7 декабря. В ближайшее время документ передадут президенту, передает БелаПАН.

Напомним, 30 ноября суд признал Коновалова виновным в совершении теракта в минском метро, а также организации нескольких взрывов в Минске и Витебске с 2001 по 2008 год. Ковалев признан виновным в недонесении о взрывах в 2005 и 2008 годах и соучастии в организации теракта в метро.

11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» Минского метрополитена сработала мощная самодельная бомба. Погибли 15 человек, еще более 300 пострадало. Через несколько дней после теракта были задержаны Коновалов и Ковалев. Их также обвинили в совершении взрывов в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года и в Минске 3 июля 2008 года, в День независимости Республики Беларусь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...