Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержан депутат с гашишем

Во время досмотра у депутата обнаружили 30 свертков наркотика весом 2,9 кг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСКН в четверг задержала в Москве 31-летнего депутата районного собрания Санкт-Петербурга Дмитрия Ларикова, у которого был при себе пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг. По данным следствия, Лариков выехал из Петербурга 25 января в три часа дня, попросив за 10 тыс. рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения. Там его и взяли с поличным.

«В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг», — сообщается на сайте СК России.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30; п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям — 20 лет заключения.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте Ларикова. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...