Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия зазывает туристов в столичные хостелы

Московские власти решили популяризировать за рубежом свои дешевые мини-гостиницы
0
Мэрия зазывает туристов в столичные хостелы
фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти приступают к рекламной кампании московских хостелов за рубежом. В 2012 году адреса дешевых мини-отелей с фотографиями впервые войдут в гостиничные каталоги, заказанные Комитетом по туризму Москвы для распространения на выставках по всему миру. Об этом рассказал «Известиям» зампредседателя ведомства Георгий Мохов. Туроператоры уверены, что хостелам нужна более весомая поддержка.

Недорогие мини-отели также получат собственный раздел на новом официальном турпортале города, который должен появиться в ближайшие месяцы на русском и английском языках. «Мы поддерживаем этот рынок информационно», — заявил Георгий Мохов. Всего на организацию участия туристско-гостиничного комплекса Москвы в международных выставках, ярмарках и форумах комитет в 2012 году выделяет 10 млн рублей.

В самих хостелах надеются, что в 2012 году в том числе со стартом кампании по «раскрутке» за рубежом поток туристов, останавливающихся в таких эконом-гостиницах, увеличится на 20%. «Иностранцы составляют более 50% наших постояльцев, — заявил председатель Лиги хостелов Иван Ксенофонтов. — Всего в Москве 75 таких мини-отелей, не менее 20 из которых появились только в 2011 году». 

В то же время эксперты полагают, что хостелам нужна более существенная помощь — например, льготные ставки аренды. «Такие отели пользуются большим спросом, а значит, и окупаются, если они находятся именно в центре города, где цены на съемные помещения зашкаливают, — заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. — Хостелам нужно предоставить привилегии, сдавая им площади в аренду по ценам на 50% ниже рыночных».

Городские депутаты попытку «распиарить» дешевые гостиницы города поддержали. «Это повысит туристическую привлекательность Москвы», — заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Как уже писали «Известия», московские хостелы, как правило, представляют собой переоборудованные в мини-гостиницы квартиры в центре города. Отличительная черта такого вида отеля — формат размещения: бронируется не номер, а койко-место. В одной комнате устанавливаются несколько двухъярусных кроватей, а к услугам гостей общие удобства и кухня.

В настоящее время стоимость койко-места в московском хостеле составляет 0,6–1 тыс. рублей за ночь. Для сравнения: самый дешевый вариант в трехзвездочной гостинице под управлением профессионального оператора обойдется в 4,5–5 тыс. рублей за ночь. В хостелах за рубежом примерно такие же расценки — €15–25 за ночь.

Напомним, что в январе стартовала реализация госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012–2016 годы, на которую будет потрачено более 125 млрд рублей. Согласно документу, за четыре года число туристов, посещающих Москву, должно вырасти в 1,7 раза. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...