Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама признает ошибки, но намерен идти на второй срок

Республиканцы обвиняют друг друга в антииммигрантских настроениях и швейцарских счетах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что понимает, как много ошибок он совершил за время своего правления, но намерен идти на второй срок, потому что, по его мнению, страна нуждается в этом.

В интервью телеканалу ABC News Обама сказал, что совершает ошибки «каждый час, каждый день», но постоянно учится.

— У меня нет сомнений, что сейчас я как президент лучше, чем в тот день, когда я вошел в Белый дом. Потому что теперь у меня больше опыта, — заявил политик.

Он также обвинил членов Республиканской партии в том, что они используют «риторические украшения», чтобы очернить его. Речь, в частности, идет о бывшем спикере палаты представителей конгресса страны Ньюте Гингриче, который назвал Обаму «президентом продуктовых талонов».

Между тем участники республиканских праймериз провели последние дебаты перед голосованием во Флориде, которое состоится во вторник, 31 января. Предыдущие прймериз, в Южной Каролине, выиграл Ньют Гингрич. Он обошел экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, который прежде победил в Айове и Нью-Гэмпшире.

Одной из главных тем дебатов во Флориде стал миграционный вопрос: в штате проживает много выходцев из Латинской Америки. Гингрич обещал в случае своей победы не депортировать из страны нелегалов, которые проживают в США уже долгое время, и назвал Ромни «самым антииммигрантсским кандидатом». В ответ экс-губернатор Массачусетса посоветовал своему сопернику не использовать «весьма напряженные эпитеты» и высмеял его планы построить базу на Луне. Накануне Гингрич пообещал отправить на Луну 13 тыс. астронавтов.

— Если бы управляющий моим предприятием пришел ко мне и сказал: «Я хочу потратить $100 млрд на то, чтобы создать базу на Луне», я бы ответил ему: «Ты уволен», — заявил Ромни.

Гингрич со своей стороны попрекнул соперника его капиталом, передает BBC.

— Я не знаю ни одного американского президента, у которого был бы счет в швейцарском банке, — заявил бывший спикер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...