Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найдена третья жертва разрушения высоток в Рио-де-Жанейро

В центре Рио-де-Жанейро обрушились три здания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под обломками обрушившихся зданий в Рио найдено тело третьей жертвы. Сколько еще человек находится под обломками зданий, пока не известно, спасательные работы продолжаются.

В центре Рио-де-Жанейро обрушились три здания — 20-этажный, 10-этажный и 4-этажный дома. Все они стояли рядом в историческом центре города. Мэр города предполагает, что причиной аварии могли быть дефекты конструкции зданий. Выдвигается также версия об утечке бытового газа. На месте трагедии работают десятки пожарных и спасателей.

По словам одного из спасшихся жильцов, за несколько минут до обрушения он почувствовал сильный запах газа. Полиция оцепила квартал, а власти распорядились временно приостановить подачу электроэнергии в пострадавший район города.

Трагедия произошла неподалеку от здания муниципального театра, расположенного в историческом центре города. Сам театр не пострадал.

Исторический центр города является очень оживленным районом днем, однако по ночам практически безлюден.

Как сообщает OgloboRio, в обрушившемся доме располагались, в частности, офисы нескольких юридических фирм, а на первом этаже — отделение банка и ресторан, однако неизвестно, какие из этих заведений были открыты в момент обрушения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...