Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Удароводостойкий Asus — ностальгия по IBM

Именно на легендарную серию ThinkPad похож внешне Asus B23E, что, безусловно, понравится любителям классики
0
Удароводостойкий Asus — ностальгия по IBM
Источник: laptopy.gadzetomania.pl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Asus представила ноутбук из серии устройств для бизнеса — модель B23E. Новинка относится к классу компактных моделей с высокой производительностью и, соответственно, ценой. Ноутбук оснащен 12,5-дюймовым LCD-экраном с разрешением 1366x768 точек и антибликовым покрытием, встроенной графикой Intel HD Graphics 3000 и оперативной памятью DDR3 объемом до 8 ГБ, в зависимости от комплектации. Устройство работает на базе процессоров Intel Core, на выбор доступны конфигурации как с самым простым и недорогим процессором, Core i3, так и с топовой четырехъядерной версий Core i7 для ноутбуков, с частотой 2.8 ГГц. В самой простой версии ноутбук комплектуется 320-гигабайтным жестким диском, в лучшей — 750 ГБ. 

Корпус изготовлен из магниевого сплава, окрашенного в черный цвет. За счет отличной оптимизации расположения компонентов внутри инженерам Asus удалось вместить в ноутбук весом 1,5 кг и толщиной мене 30 мм не только жесткий диск большой емкости, но и DVD-привод, что для компактных бизнес-ноутбуков сейчас редкость. Как правило, к ним предлагаются внешние дисководы в качестве аксессуара. 

Из приятных мелочей в Asus B23E можно отметить 2-мегапиксельную камеру для видеосвязи, универсальный картридер и даже сканер отпечатков пальцев.

Немаловажная особенность модели — ударостойкие корпус и жесткий диск, а также клавиатура с защитой от попадания жидкостей внутрь корпуса. Если пролить на Asus B23E стакан воды, ноутбуку ничего не будет. 

Обычно ноутбуки от азиатских компаний не отличаются продуманным дизайном, исключением до недавнего времени была китайская Lenovo, которая выкупила подразделение ноутбуков у IBM и с тех пор делает свои ноутбуки под брендом Lenovo ThinkPad, не меняя традиционный дизайн линейки. Именно на легендарную серию ThinkPad похож внешне Asus B23E, что, безусловно, понравится любителям классики. Ноутбук строгой формы, черного цвета, без малейшего намека на декоративные элементы и прочие изыски — это просто черная коробка с хорошими «мозгами» внутри, если можно так выразиться. 

Предположительно Asus B23E будет стоить 50–80 тыс. рублей, в зависимости от конфигурации. Плата в данном случае идет именно за качество, надежность и функционал, а не за дизайн или бренд. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...