Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве после смерти двух девочек от отравления возбуждено уголовное дело

Все члены семьи попали в реанимацию после семейного ужина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две девочки скончались в московской больнице от отравления.

Как сообщила «Русской службе новостей» официальный представитель столичного управления СК Виктория Цыпленкова, после этой трагедии следователями возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По информации Life News, всю семью госпитализировали в больницу после ужина с сильнейшим отравлением. Спустя пять дней двое детей скончались, отец детей впал в кому. Беременную мать погибших девочек, Ксению Полякову, отпустили из клиники под расписку, для того чтобы похоронить детей.

— На момент госпитализации все находились в сознании, — объяснили журналистам медики. — Они рассказали, что симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. Мы стали проверять на ботулизм — отравление палочкой, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился.

Отцу семейства, Алексею Полякову, и двум девочкам становилось всё хуже. Вскоре их поместили в реанимацию, пятилетняя Аня впала в кому.

И-за длительного пребывания яда в организме он трансформировался, и определить причину отравления стало практически невозможно. 

— Заключение экспертов оказалось неконкретным, очень поверхностным, — продолжает источник. — Звучит так: отравление продуктами питания или веществами, содержащимися в продуктах питания. Токсикологи проводили исследование на выявление солей тяжелых металлов, сделали газовую хроматографию. Но все бесполезно. Ничего не нашли. Проблема в том, что прошла биотрансформация яда, с того момента, как он попал в организм, яд очень сильно изменился. Вполне возможно, что медики так ничего и не обнаружат.

На пятый день после госпитализации обе девочки умерли. Их отец продолжает оставаться в реанимации. Тела девочек исследуют, чтобы более точно определить причину отравления. По словам врачей, Ксения Полякова практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. К тому же все Поляковы пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника. Сейчас в квартире работают полиция и МЧС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...