Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцев за прилавком будут штрафовать

Мигрантам запретили заниматься рыночной торговлей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тем временем на городских рынках тоже грядут проверки, представители УФМС готовятся выяснять: с каким паспортом стоит за прилавком продавец — российским или иностранным.


— С 1 января 2012-го вступили в силу нормы федерального закона № 271 «О розничных рынках», в соответствии с которыми продавцами на рынках могут работать только граждане России, — напомнил начальник управления развития промышленности и агропромышленного комплекса комитета по экономике Сергей Смирнов. — Нарушителям грозит штраф.


В УФМС по Петербургу и области «Известиям» пояснили, что их специалисты проводят как плановые проверки рынков, так и по жалобам покупателей.


— Проверки мы организуем в рамках оперативно-профилактической разработки «Рынок», — рассказала «Известиям» специалист УФМС Дарья Новикова. — Если же от граждан поступит заявление, то тогда проведем дополнительный рейд. И о его результатах мы обязаны проинформировать заявителя. Иностранцу за прилавком полагается штраф в 5 тысяч рублей, а тем, кто его нанял, то есть юридическому лицу, — 800 тысяч и более.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...