Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ продолжают покидать сотрудники

Причиной ухода директора праймового вещания Николая Картозии могли стать низкие рейтинги новогодних передач
0
НТВ продолжают покидать сотрудники
Фото: РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава дирекции праймового вещания Николай Картозия расторг контракт с НТВ и с февраля прекратит сотрудничать с телекомпанией. Картозия проработал на НТВ 11 лет, участвовал в создании передачи Леонида Парфенова «Намедни», а в последние годы продюсировал популярные программы «Программа максимум», «НТВшники», «Центральное телевидение».

Картозия покинул НТВ «по соглашению сторон», распространяться о причинах ухода он не стал, отметив лишь, что их много. Слухи, что на дирекцию праймового вещания в последнее время оказывалось особое давление, Картозия опроверг: «Поверьте, в моей жизни на канале всегда было достаточно творческой свободы».

Сейчас Картозия ведет переговоры с потенциальными работодателями. «Я остаюсь в журналистике», — говорит он, добавляя, что ищет масштабную работу.

Источники, информированные о делах НТВ, говорят, что одной из основных причин ухода Картозии стало недовольство руководства телеканала провальными рейтингами новогоднего шоу, которое продюсировал директор праймового вещания.

Согласно данным TNS, программы «Опять Новый?» и «Очень Новый год», показанные в ночь с 31 декабря на 1 января, вошли в топ-100 лишь на 66-м и 79-м местах с долей 9,9% и 7,2% (исследуемая аудитория — население в возрасте от четырех лет и старше, данные по России). При этом первые строчки в рейтинге заняли главные конкуренты НТВ — «Россия 1» и «Первый канал». «Новогодний огонек на Шаболовке» посмотрело 32% исследуемой аудитории, «Оливье-шоу» на «Первом» — 24,4%. В прошлом году зрителей новогодних программ НТВ было около 17%: «Новый год в деревне Глухарево» прошел с долей 16,91%, шоу «Карнавальная ночь с Максимом Авериным» — 14,66%. То есть доля за год упала почти вдвое.

Впрочем, Владимир Кулистиков, гендиректор НТВ, не стал распространяться об уходе Картозии: «Это было решение Николая, и я благодарен ему за всё, что он сделал на канале», — пояснил он «Известиям». Обсуждать рейтинги новогоднего шоу он отказался.

В середине января телеканал НТВ покинул Павел Лобков, чуть ранее в неоплачиваемый отпуск ушел ведущий Антон Красовский, возглавивший предвыборный штаб Михаила Прохорова.

Пока руководство НТВ не приняло решения о том, кто будет исполнять обязанности руководителя дирекции праймового вещания, которая занимается созданием телепрограмм «Программа максимум», «НТВшники», «Центральное телевидение».

Комментарии
Прямой эфир