Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Рогозин ополчился на мышей

Вице-премьер решил ужесточить пропускной режим на предприятиях ВПК
0
Дмитрий Рогозин ополчился на мышей
Дмитрий Рогозин. Фото: РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропускной режим на российских оборонных предприятиях будет таким жестким, чтобы мышь не проскочила. Об этом вице-премьер по военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин заявил на первом после назначения заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

— Теперь мышам станет страшно ползать по российским оборонным заводам, — вполне серьезно сказал Рогозин.

В аппарате Рогозина «Известиям» пояснили, что ужесточение коснется охраны периметра, введения жесткой пропускной системы на входе и формирования «полос отчуждения» вокруг территории этих предприятий. Кроме того, руководителей  обяжут в буквальном смысле «залатать дыры в заборах».

Внимание вице-премьера к безопасности стратегических объектов повысилось после того, как блогеры опубликовали фотографии химкинского НПО «Энергомаш», на который несколько раз проникали через пролом в заборе.

При этом на фотографиях оказались запечатлены стенды для испытаний ракетных двигателей, расположение внутренних помещений завода, различное техническое оборудование.

Дмитрий Рогозин также заверил участников совещания, что постарается создать для молодежи в оборонно-промышленной сфере такие условия, «чтобы российские специалисты перестали обогащать мозгами американскую Силиконовую долину». 

Одной из стратегических задач вице-премьер назвал создание отечественной элементной базы, поскольку, по его словам, на атомных объектах нескольких стран уже были обнаружены «американские электронные закладки-чипы».

Заседание прошло на закрытом объекте — во Всероссийском Научно-исследовательском институте автоматики имени Духова, где разрабатываются системы подрыва ядерных зарядов, измерительная аппаратура, сложная автоматика.

Несмотря на закрытость, институт расположен в центре Москвы, у станции метро «Новослободская».

Комментарии
Прямой эфир